Une petite recette vite faite et qui accompagnera
vos viandes grillées
Ces sticks feront le bonheur de vos gourmands
ça change des frites et c'est sympa à réaliser.
Recette vue passer sur Tik Tok, impossible de retrouver
son auteur, je l'en remercie par avance.
Rien de compliqué dans le déroulé de la recette,
amusez-vous à y introduire d'autres ingrédients comme
les épices : le curry, le curcuma, la muscade etc ...
Sticks de pommes de terre
carottes, ciboulette
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
500g de pommes de terre à chair farineuse comme la Bintje,
la Mona Lisa, l'Agata ou la César.
2 carottes
1 bouquet de ciboulette
5 - 6 branches de persil plat
100g de fécule de maïs
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
Vous pouvez ajouter des épices comme
la muscade, le curry, le curcuma
de l'origan
ou tous autres aromates selon vos goûts
huile de friture pour la cuisson
-oOo-
Rincez les pommes de terre, épluchez les
Coupez les en cubes
Plongez le tout dans une grande casserole d'eau salée
laissez frémir 15 à 20mn
testez la cuisson en y plongean la pointe d'un couteau
elle doit y entrer comme dans du beurre mais attention
de ne pas trop les faire cuire non plus
Egouttez les
-oOo-
Rincez les carottes, mixez les finement avec le persil
Ecrasez les pommes de terre dans un saladier
la ciboulette ciselée
la fécule de maïs
salez - poivrez à votre convenance
ajoutes les épices si vous en mettez
malaxez le tout soigneusement
Formez des bâtonnets
que vous roulez entre vos mains
de cuisson couverte d'un papier cuisson
Réservez au frais au moins 1 heure
ou au congélateur 20mn
-oOo-
Faites chauffer l'huile de friture
et plongez y les sticks par petites quantités
jusqu'à ce qu'ils soient dorés
retournez les régulièrement
Déposez ceux qui sont cuits au fur et à mesure sur du papier
absorbant
salez les
et Servez les comme des frites
ici en accompagnement de tournedos
Bonne dégustation !
bateau pour la Corse Nice Photo personnelle |