Une recette pour la Saint Valentin, sans prise de tête
recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois tant on aime ça
C'est inratable, c'est vite fait, c'est le plat idéal pour se faire du bien
tout en étant gourmand
Bon certes, il faut les ingrédients asiatiques dans son placard,
moi j'en ai toujours, c'est une cuisine que j'aime
je fais régulièrement du riz cantonais,
des nouilles sautées aux légumes
etc ....
C'est une cuisine saine et savoureuse
Recette qui ne revient pas trop chère non plus
Un plat sucré-salé que j'ai servi avec un riz cantonais
vous trouverez la recette ICI
Le riz cantonais peut être fait le matin ou même
la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur
Les pavés de saumon se font au dernier moment
Pavés de saumon laqués
sauce Teriyaki
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 beaux pavés de saumon
10 cuillères à soupe de sauce soja foncée
5 cuillères à soupe de mirin (vous le trouverez en grande surface)
1.5 cuillère à soupe de sucre roux
1cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésames dorées
Ciboulette ou cive
quelques tiges de coriandre
huile d'olive ou d'arachide
ou un riz cantonais , recette ICI
Pour le riz basmati ou riz thaï
ou même du riz parfumé,
je le cuis rapidement ainsi :
versez un verre de 20cl de riz dans une casserole
ajoutez 2 verres d'eau, du sel, portez à ébullition,
couvrez et baissez le feu et laissez cuire 12mn.
Stoppez la cuisson, laissez couvert et au repos
12mn et voilà un bon riz basmati cuit à la perfection
qui accompagnera tous vos plats asiatique
sans prise de tête.
sur du papier absorbant
Dans une petite casserole
versez la sauce soja, le mirin
le sucre , portez à ébullition durant 2 à 3mn le temps
que la sauce devienne un petit sirop
elle doit napper la cuillère
Versez la sauce dans une assiette creuse
Déposez y les pavés de saumon,
retournez le plusieurs fois pour qu'il soit bien enrobé
et laissez le mariner 20 à 30mn
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
déposez y délicatement le saumon côté peau
cuire à la poêle 2mn de chaque côté
Arrosez les avec la marinade
laissez réduire la sauce 1 à 2mn
arrosez en le poisson
saupoudrez avec les graines de sésame
et servez aussitôt
avec soit le riz blanc soit le riz cantonais
Bonne dégustation !