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jeudi 9 septembre 2021

Tartelettes tomates cerises, thon, piments doux, fromage ail et fines herbes

Une recette idéale à faire pour le soir, à servir avec une salade verte
ou pour un apéritif dînatoire. 
Rapide et sans complications particulières, rien à dire
elles étaient très bonnes ces mini tartelettes. 
Elles ont été engouffrées en moins de temps qu'il ne faut
pour les faire, ça c'est sûr. 
Tartelettes tomates cerises
piment doux ou piment végétarien
thon, fromage ail et fines herbes 

Mini tartelettes dans moules à muffins 

Tartelette dans moule à tartelette

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 8 mini tartelettes :

je me suis servie de moules à muffins
ou 4 tartelettes individuelles dans des moules à tartelettes 
tout simplement 
Comme il me restait de la préparation crème-fromage-thon et de la pâte, 
j'ai fait les tartelettes 

1 pâte feuilletée de bonne qualité, sans additif 
ou faite maison, voir recette ICI 
1 boîte de thon au naturel 140g
250g de tomates cerises 
j'ai ajouté 2 petits piments végétariens ou piments doux 
pour apporter une petite saveur exotique en plus
vous pouvez mettre 2 mini poivrons ou une pincée de piment d'Espelette 
pour relever ou rien
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
2 branches de thym frais
1 cuillère à café d'origan 
1/2 cuillère à café de muscade
2 oeufs 
20cl de crème fraîche 
1 fromage ail et fines herbes 
origan
sel et poivre du moulin


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

On va commencer par précuire la pâte
dérouler ou étaler votre pâte, 
découpez à l'emporte pièce de 8cm (pour les mini tartelettes
moules à muffins) des cercles 



ou des cercles pour les moules à tartelettes 
Foncez les moules


Déposez du papier cuisson dans chaque emplacement garni de pâte


et des billes de céramique pour une cuisson à sec (ou des haricots secs)


enfournez durant 12mn
réservez 

-oOo-

Fouettez la crème avec la muscade et les oeufs


ajoutez les petites feuilles de thym 


et l'origan


Emincez finement les 2 petits piments végétariens
ou les 2 mini poivrons, 


Ajoutez les à la préparation
poivrez généreusement, 
Emincez finement la cébette (ou cive ou oignon nouveau)
réservez un peu de vert de la tige pour le dressage

Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette
ajoutez le fromage ail et fines herbes, écrasez le tout à la fourchette


ajoutez la cébette émincée
versez la préparation crème-oeuf-épices-herbes sur le thon et mélangez le tout


Goutez pour rectifier l'assaisonnement 
Déposez dans chaque moule 1 tomate cerise coupée en deux 
dans les moules à muffins


ou 5 portions de tomates cerises pour les tartelettes


ajoutez la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe, 
attention, délicatement pour ne pas faire déborder 
Comme il me restait de la préparation et de la pâte, 
c'est pourquoi j'ai fait les tartelettes 

Enfournez pour 20 à 25mn selon les fours 

Au moment de servir, j'ai ajouté le vert de la cebette émincé







Bonne dégustation ! 

Nice au crépuscule 
photo Bahia Bourgeois