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vendredi 22 février 2013

Mousse de Radis roses à l'aneth et ciboulette

sont tous p'tits rikiki les radis 
mais pas piquants heureusement
j'aime les radis 
et ils sont très présents sur les étals en ce moment
alors voici une petite mousse de radis toute simple 
sympa pour un amuse-bouche , en apéritif avant le repas 
ou en verrine en entrée 
Mousse de Radis roses
à l'aneth et ciboulette


-oOo-
pour ce faire , il vous faudra
de beaux petits radis roses
ici 350g 
1 fromage frais de chèvre type Petit Billy
un bouquet de ciboulette
quelques  tiges d'aneth
un demi jus de citron
une pincée de thym séché (ou frais si vous en trouvez)
sel et poivre du moulin
j'ai accompagné cette mousse de gressings aux sésames
j'ai ajouté un peu de raifort en sauce pour relever 
mais ça, c'est à voir , goûtez vos radis s'ils sont doux ou déjà piquants


-oOo-
dans le lot , il y avait quelques radis longs
je les lave, les coupe en quatre pas jusqu'au bout 
et les mets à tremper dans de l'eau froide
ils vont s'ouvrir comme une fleur  


-oOo-
nettoyez les radis, les mettre dans un mixer
ajoutez le demi jus de citron


le fromage  frais


la ciboulette et l'aneth (conservez quelques brins de ciboulette 
et quelques feuilles d'aneth pour la déco)
une cuillère à soupe d'huile d'olive 
mixez 


salez et poivrez à votre goût 
versez dans un saladier et réservez au frais une demie heure avant 
dressage 

-oOo-
le dressage :
gouttez votre préparation pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
comme mes radis ne piquaient pas du tout ,
j'ai ajouté une cuillère à café de raifort 


ça relève le goût



versez un peu de mousse dans une verrine


ajoutez quelques peluches d'aneth et brins de ciboulette 
des gressins aux sésames pour le croquant et voilà ! 

il me restait un peu de mélanges de jeunes pousses 
aussi ... 



bonne dégustation !