On m'offre un pot de sanguins à l'huile
et j'avais un beau potimarron que je voulais faire en soupe
je regarde les deux, je réfléchis (ça m'arrive oui) et je me dis
que je pourrais associer les deux
le pot de sanguins n'étant pas assez gros pour les faire à la poêle
pour toute la famille, il ira très bien dans le velouté et y apportera
sa touche automnale en plus
Une recette toute simple mais qui fera son petit effet gourmand
Velouté de potimarron aux sanguins
croûtons au curcuma
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pour ce faire il vous faudra pour 4 à 6 personnes :
1 potimarron
1 pot de sanguins à l'huile (ou des frais si vous en avez)
dans le pot, il devait y avoir 150g de sanguins
20cl de crème fraîche ou crème de soja pour faire encore plus light
1 belle échalote
2 gousses d'ail
quelques fruits secs grillés au four
(amandes, noix, noisettes, ce que vous aimez. J'ai mélangé)
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
pour le dressage, 1 filet d'huile de noisette
ou mieux de l'huile à la truffe, plus chic
quelques tranches de pain aux céréales que j'ai coupé en croûtons
1/2 cuillère à café de curcuma
un filet d'huile d'olive
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rincez le potimarron, ne l'épluchez pas, ce n'est pas nécessaire
les graines peuvent être rincées, séchées et mises au four
à 180° pour les griller
égouttez les sanguins, émincez les
-oOo-
laissez suer 2mn, retirez quelques morceaux de sanguins pour le dressage
réservez les
versez de l'eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon
saupoudrez d'herbes de Provence, sel et poivre
saupoudrez d'herbes de Provence, sel et poivre
-oOo-
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
faites les croûtons
versez un filet d'huile d'olive dans une poêle
laissez les dorer sur toutes les faces en les retournant régulièrement
réservez
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le dressage
servez 2 louches de velouté dans les assiettes de service
concassez les fruits secs grillés au four et saupoudrez-en les croûtons
finissez avec un filet d'huile de noisette ou de truffe