Voici une recette très simple,
à réaliser pour un jour sans trop d'inspiration
et surtout si vous n'avez pas trop de temps
J'ai utilisé des Tortellini, mais toutes autres
pâtes ou raviolis conviendront très bien
Vous pourrez remplacer la Feta par de la Mozzarella
ou un fromage frais
Simple et efficace
et surtout tout le monde s'est régalé
à faire et refaire sans hésiter
Recette qui voyage beaucoup sur Tik Tok,
oui, on peut y trouver des trucs sympas,
faut juste faire du tri
Comme j'en avais fait une bonne quantié
j'en ai congelé une partie dans un bocal
pour une prochaine fois
Allez on y va !
Tortellini sauce aux tomates cerises
Feta origan et basilic
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g à 450g de Tortellini
1 barquettes de tomates cerises
j'ai trouvé un calibre un peu plus gros sur le marché
je les trouve plus savoureuses, c'est la saison des tomates
profitons en
1 barquette de Feta , elle fait en moyenne 200g
1 morceau de Parmasan ou de Pecorino
un petit bouquet de basilic
2 cuilllères à soupe d'origan
sel et poivre du moulin
huile d'olive
j'ai ajouté un fond de pesto maison qu'il me restait
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les tomates, versez les dans un plat à four
(les miennes étant un peu plus grosses que les tomates cerises,
je les ai coupées en deux)
Déposez la Feta au centre
Salez et poivrez à votre convenance,
attention, la Feta est déjà salé
Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive
saupoudrez d'origan
enfournez durant 20 à 25 mn selon les four
-oOo-
Pendant ce temps, taillez de jolis copeaux de Parmesan
réservez les pour le dressage
Sortez le plat du four, ça sent bonnnnn !
A l'aide d'une grand cuillère, mettez les ingrédients
dans le godet d'un mixeur plongeant ou d'un blender
ajoutez un peu de jus, pas trop au début
et mixez finement
goutez pour rectifier l'assaisonnement
Si c'est un peu trop acide à votre goût
- ça dépend de la Feta, elle peut être acide ou aigre -
ajoutez un filet de miel, mixez, goutez
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
-oOo-
Entre temps , vous aurez fait cuire vos pâtes ou raviolis
Egouttez les et versez les dans un saladier
arrosez les avec la sauce
Saupoudrez de basilic ciselé ,
quelques copeaux de Parmesan ou de Pecorino
râpez en un peu sur chaque assiette
et décorez avec de jolies feuilles de basilic
Bonne dégustation !
Nice marche matinale à la presque fraîche - août 2023 |