Une petite recette toute simplette pour les enfants.
C'est bon, c'est simple et ces petites frittatas feront
un très bon plat complet
ou accompagnement pour le repas de vos pitchounes.
J'y ai mis des légumes, vous pouvez les faires natures,
au fromage uniquement, ou y mettre tout ce qui vous passe
par la tête et surtout ce qu'aime votre mini-moi
J'ai même ajouté un peu d'épice rien de trop fort,
juste le plaisir d'y voir de la couleur
Je vous explique ça dans la recette.
Ha j'oubliais, recette testée et approuvée
par mes petits neveux
Mini Frittatas aux légumes
jambon et fromage
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Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #106
Imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna.
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi
et de la page Facebook.
La marraine change chaque mois et choisit son thème.
La précédente marraine était Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille
La marraine ce mois-ci est Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier
Masha nous propose comme thème
Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
J'espère y avoir répondu et que les enfants aimeront ces mini frittatas
Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participantes et le lien vers leur blog
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
3 oeufs
20cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
1/2 cuillère à café de Curcuma pour apporter
cette jolie couleur jaune-orangée qui attirera les enfants
sans apporter trop de saveur
1 cuillère à café d'origan
Pour la garniture :
1 poivron rouge
125g de fromage râpé
celui de votre choix : Comté, Emmenthal, Gruyère
2 tranches de jambon
1 cébette ou cive
1 carotte
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce burger
1/2 yaourt à la grèque
tout simplement
les enfants aiment bien la petite "trempette"
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Préchauffez le four sur 180°
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Rincez la carotte
et le poivron
épluchez la carotte si elle n'est pas BIO
coupez le tout en morceaux
et mixez finement
mixez la gousse d'ail, le jambon et la cébette
Mettez le tout dans un saladier
sel et poivre
Versez le mélangez sur le mixe de légumes et jambon
Ajoutez l'origan et le curcuma
mélangez bien
ajoutez le fromage râpé
goutez pour rectifier l'assaisonnement
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Graissez au pinceau l'intérieur des moules à muffins
En vous aidant d'une petite louche, versez de la préparation
dans chaque petite empreinte à muffin
Enfournez durant 20 à 25mn selon les fours
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Servez avec en accompagnement de la salade et des
tomates cerises
Liste des participants
- Sandrine CM du blogue Ma bulle aux délices
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille
- Michelle D. du blogue Plaisirs de la Maison
- Viviane du blogue Quoi qu'on mange?
- Catalina du blogue Le blog de Cata
- Morgane du blogue Glutons
- Delphine du blogue Oh la gourmande
- Hélène du blogue Keskonmangemaman
- Michèle du blogue Croquant Fondant Gourmand
- Irisa du blogue Cuisine et couleurs
- Vanessa du blogue Popote de petit_bohnium
- Ewa du blogue Les horizons d'Ewa
- Alicia du blogue Bal des saveurs
- Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier