mercredi 5 octobre 2022

Mini Frittatas aux légumes, jambon et fromage

 Une petite recette toute simplette pour les enfants.
C'est bon, c'est simple et ces petites frittatas feront 
un très bon plat complet 
ou accompagnement pour le repas de vos pitchounes.
J'y ai mis des légumes, vous pouvez les faires natures, 
au fromage uniquement, ou y mettre tout ce qui vous passe 
par la tête et surtout ce qu'aime votre mini-moi
J'ai même ajouté un peu d'épice rien de trop fort, 
juste le plaisir d'y voir de la couleur
Je vous explique ça dans la recette. 
Ha j'oubliais, recette testée et approuvée 
par mes petits neveux 

Mini Frittatas aux légumes 
jambon et fromage


-oOo-

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #106
Imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna.
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi 
et de la page Facebook.
La marraine change chaque mois et choisit son thème.
La précédente marraine était Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille
La marraine ce mois-ci est Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier


Masha nous propose comme thème 

Les recettes infaillibles pour enfants difficiles


J'espère y avoir répondu et que les enfants aimeront ces mini frittatas 

Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participantes et le lien vers leur blog 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

3 oeufs 
20cl de crème liquide 
sel et poivre du moulin
1/2 cuillère à café de Curcuma pour apporter 
cette jolie couleur jaune-orangée qui attirera les enfants 
sans apporter trop de saveur
1 cuillère à café d'origan

Pour la garniture : 

1 poivron rouge
125g de fromage râpé 
celui de votre choix : Comté, Emmenthal, Gruyère
2 tranches de jambon 
1 cébette ou cive
1 carotte 
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
huile d'olive


Pour la petite sauce
"trempette" 

1 cuillère à soupe de sauce burger 
1/2 yaourt à la grèque 
tout simplement
les enfants aiment bien la petite "trempette" 

-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Rincez la carotte 
et le poivron
épluchez la carotte si elle n'est pas BIO
coupez le tout en morceaux


et mixez finement 


mixez la gousse d'ail, le jambon et la cébette


Mettez le tout dans un saladier


Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les 


ou mixez les au mixeur plongeant avec la crème 


sel et poivre


Versez le mélangez sur le mixe de légumes et jambon


Ajoutez l'origan et le curcuma


mélangez bien
ajoutez le fromage râpé


goutez pour rectifier l'assaisonnement

-oOo-

Graissez au pinceau l'intérieur des moules à muffins 


En vous aidant d'une petite louche, versez de la préparation 


dans chaque petite empreinte à muffin


Enfournez durant 20 à 25mn selon les fours


-oOo-

Servez avec en accompagnement de la salade et des 
tomates cerises 




Bonne dégustation les p'tits bouts !


Liste des participants

- Sandrine CM du blogue Ma bulle aux délices
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille
- Michelle D. du blogue Plaisirs de la Maison
- Viviane du blogue Quoi qu'on mange?
- Catalina du blogue Le blog de Cata
- Morgane du blogue Glutons
- Delphine du blogue Oh la gourmande
- Hélène du blogue Keskonmangemaman
- Michèle du blogue Croquant Fondant Gourmand
- Irisa du blogue Cuisine et couleurs
- Vanessa du blogue Popote de petit_bohnium
- Ewa du blogue Les horizons d'Ewa
- Alicia du blogue Bal des saveurs 
- Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier