Une réédition de recette, en attendant que je sois remise
de mon bras cassé.
Encore un peu de patience, chaque matin, il y a un petit mieux
Je vais bien y arriver
Une soupe pour ce soir !
Les soupes à la maison, j'en ai fait beaucoup
Donc c'est une recette que j'avais faite , une recette de saison
faite en décembre de je ne sais plus quelle année
d'où l'utilisation des châtaignes et du potimarron,
C'était très bon
Velouté de Potimarron, châtaignes, curcuma
et magret de canard fumé
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 gros bocal de marrons cuits
1 poignées de noisettes torréfiées au four
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail selon leur grosseur
25cl de crème liquide
quelques tranches de magret fumé
1 cuillère à café de curcuma
75cl d'eau
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
commencez par rincer le potimarron et le couper en cubes
puis émincer la moitié des marrons
et les noisettes
et faites les rôtir dans un filet d'huile d'olive durant 2mn
réservez
épluchez et émincez l'oignon
et l'ail
faites suer dans cette même grande casserole
ajoutez le potimarron
remuez bien, laissez suer 2mn
et les châtaignes restantes
mélangez bien, ajoutez l'eau et le curcuma
salez et poivrez
au premier bouillon, baissez le feu, couvrez
et laissez mijoter 25mn
mixez finement au mixeur plongeant
ou encore mieux, versez dans un blender et mixer
votre velouté sera plus onctueux encore
ajoutez la crème
mixez de nouveau
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
le dressage :
versez 2 louches de velouté dans les assiettes de service
saupoudrez avec les noisettes et châtaignes rôties
déposez 3 tranches de magret fumé
et servez
j'ai ajouté un feuilletés aux herbes que j'ai fait avec les chutes
d'une pâte feuilleté qui a servi à faire une quiche la veille
bonne dégustation !
photo personnelle |