Les moules , j'adore , ça je vous l'avais déjà écrit
je ne les avais pas encore cuisinées de cette façon
et c'est .... d'abord rapide à préparer, à cuire et outre le côté pratique
pas de vaisselle
et bien c'est fameux !!
Les ingrédients conservent toutes leurs saveurs
et les épices parfument toute la papillote
et les épices parfument toute la papillote
Tout simple à préparer, vous allez voir
Voici les Moules en papillotes
au fenouil et aux épices
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
3 litres de moules
1 pieds de fenouil
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
10cl de vin blanc ses
(ou du jus de citron)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron non traité
et ses zestes
pour les épices, j'ai choisi le "mélange grillade poissons"
de chez Nicolas, Les Relais de Rungis ICI
c'est un mélange de graines de fenouil, de persil, basilic et aneth
-oOo-
commencez par préchauffer le four sur 200°
rincez bien les moules et grattez les s'il reste des algues
-oOo-
épluchez l'échalote et l'ail
émincez très finement l'échalote
récoltez les zestes et pressez la moitié d'un citron jaune
mélangez les ingrédients : la brunoise de fenouil,
des épices séchées, du poivre, le zeste du demi citron et son jus
-oOo-
déployez une grande feuille de papier aluminium
assez grande pour contenir 1 litre de moule, la garniture
et se refermer
un tour de poivre du moulin
déposez les sur la plaque du four et enfournez pour
12 mn
c'est pourquoi il faut coupez les légumes en petite brunoise
parce que le temps de cuisson est très court
les légumes vont cuire mais rester un peu croquants
c'est cuit quand les papillotes sont bien gonflées
c'est cuit quand les papillotes sont bien gonflées
-oOo-
sortez les papillote du four
déposez les dans les assiettes de service, j'ai pris des creuses
pour éviter que le jus ne coule partout
ouvrez délicatement, attention la vapeur qui en sort est très chaude
et servez aussitôt
une explosion de saveurs en bouche
on a adoré
c'est vraiment différent de la cuisson classique des moules