Une recette vite faite pour un soir d'été sans inspiration
et surtout pas trop envie de passer du temps au fourneaux, il fait trop chaud
J'ai vu cette recette passer sur le net, soit sur Facebook, soit sur Pinterest
et j'ai trouvé ça sympa
j'espère que vous aussi vous aimerez
bon certes, ce n'est pas très light, mais vous n'êtes pas obligés de vous en goinfrer
et pensez à mettre une salade verte en accompagnement, ça aidera à faire glisser
Croque Monsieur à l'italienne
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
(soit vous les présentez en triangle, soit pour plus de facilité dans la manipulation
vous les présentez entiers, à vous de voir, je vous mets les 2 versions)
4 tranches de pain de mie italien sans croûte
(vous le trouvez maintenant en grande surface, sinon coupez les bordures)
l'avantage du pain de mie italien, il est très souple, très moelleux
il se prête bien à ces manipulations
2 grandes tranches de jambon blanc de qualité "charcutier" ici du très bon jambon de Auch
2 tranches de gouda
2 tanches de fromage de chèvre ou de mozzarella selon vos goûts
ici une bûchette de chèvre SOIGNON de 120g est suffisante
d'autres recettes avec les produits Soignon ICI
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1 oeuf
1 assiette creuse de chapelure
-oOo-
faites fondre le beurre au micro-ondes
badigeonnez la face intérieur des tranches de pain de mie au beurre fondu
(pour le triangle que sur une moitie , coupez le fromage en triangle aussi)
déposez du jambon
un peu de fromage de chèvre ou de mozza
un peu de fromage de chèvre ou de mozza
pincez les bordures pour bien refermer
réservez
-oOo-
fouettez l'oeuf dans une assiette creuse
mettez côte à côte l'assiette oeuf battu et l'assiette chapelure
faites chauffer une poêle avec du beurre et un filet d'huile
deux fois
voilà, c'est tout
servez chaud avec une salade