Ces délicieux biscuits que sont les Spirtz, vont
vous rappeler les goûters de votre enfances.
Mes enfants les adoraient !
Moi je les aime pour accompagner mon petit café d'après
déjeuner. Juste un, pour la gourmandise.
Ici la délicieuse recette de David, du superbe blog Caramel beurre salé
un blog de pâtisserie que je vous recommande vivement
David est un sur-doué de la pâtisserie, il a le dont
de nous mettre des paillettes gourmandes dans les yeux avec
ses merveilleuses créations.
Bien modestement, je m'attaque à sa recette de Spritz.
Ils sont tous simples à réaliser, il faut juste des muscles
pour presser la poche, je fais appel à zhom, je n'y arrive pas
Spritz
Sablés viennois aux noisettes concassées
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Pour ce faire il vous faudra pour 35 - 40 biscuits
300g de beurre mou
160g de sucre glace
450g de farine T55 de préférence
2 oeufs
le zeste de 2 citrons
2 pincées de fleur de sel
j'ai ajouté 1 cuillère à café d'extrait de vanille
250g de chocolat noir
et chocolat blanc si vous aimez, j'ai fait les deux
et que j'ai ensuite concassées
Préchauffez le four sur 180°
Préparez une plaque à four couvert d'une feuille de papier cuisson
-oOo-
Versez dans la cuve du robot muni de la "feuille"
ou dans un grand saladier, le beurre mou et le sucre glace
commencez à fouetter,
ajoutez l'extrait de vanille
les zestes de citron, la fleur de sel
puis les oeufs entiers
puis finissez avec la farine
stopez le robot ou arretez de mélanger dès que le mélange
est homogène
munie d'une douille cannelée, soit en étoile,
une grosse.
secondes dans le micro ondes pour ramollir un peu la pâte
elle sera moins coriace à pocher
sinon faites appel aux muscles de votre zhom, comme moi
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Sur la plaque à four, munie d'une feuille de papier cuisson
ou d'une feuille en silicone
faites des rosaces ou des "S"
Réservez au frigo au moins 15mn
Si votre plaque est trop petite pour contenir tous les biscuits
renouvelez l'opération jusqu'à épuisement
de la pâte
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Pendant que vos biscuits refroidissent, faites fondre le
chocolat concassé, sans rien y ajouter surtout
et trempez y la moitié de chaque biscuit
Posez les sur une grille à pâtisserie
et saudpoudrez aussitôt de noisettes concassées
Laissez refroidir complètement avant de les déguster
Ils sont trop bons !
Ils se conserveront très bien plusieurs jours dans
une belle boîte en fer
Bonne dégustation !