c'est simple et rapide à préparer
bien frais, c'est bon
j'y ai ajouté un peu de sauce piquante, juste quelques gouttes
pour relever le tout
vous pourrez remplacer le kiwi par de la mangue, très bon mariage aussi
Verrines crabes, avocats, kiwi
ciboulette et oeufs de truite
-oOo-
avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
C'est la rentrée ! Et comme la rentrée c'est souvent la course pour tout faire
rentrer dans un planning chargé,
le jury du défi cuisine de septembre vous propose comme thème
pour une rentrée sans stress et vous invite à partager vos idées de recettes
qui demandent peu de temps de préparation
- et si possible aussi de cuisson -
(bon là c'est raté, j'ai fait une cuisson)
pour passer le moins de temps possible en cuisine
et ainsi avoir le plus de temps possible pour tout le reste !
toutes les modalités de participation ICI
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 6 verrines :
1 boîte de crabe ou un crabe frais déjà cuit que vous dépiauterez
1 avocat
1/2 boîte de fromage frais type philadelphia
1/2 citron vert et son zeste
10cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 échalote
2 kiwis ou 1/2 mangue
quelques tomates cerises colorées
(jaunes, rouges, oranges)
sel et poivre
quelques gouttes de sauce piquante
pour le dresssage :
un petit pot d'oeufs de truite
-oOo-
épluchez et hachez l'échalote
dans un saladier écrasez l'avocat épluché
ajoutez le jus de citron vert
puis la crème et le fromage frais
égouttez bien le crabe pour ne pas qu'il rende de l'eau
s'il est en boîte, pressez le bien avant de l'ajouter à la préparation
mélangez
ajoutez la ciboulette ciselée (conservez quelques branches pour le dressage)
versez l'échalote hachée
mélangez
salez et poivrez
ajoutez quelques gouttes de sauce piquante si vous en mettez
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
versez la préparation dans une poche pour faciliter le remplissage
des verrines
-oOo-
épluchez les kiwis,
émincez les en petits cubes
disposez les sur les verrines
procédez de même avec les tomates cerises
déposez délicatement une demi cuillère à café d'oeufs de truite
zestez le citron vert au-dessus
piquez 2 brins de ciboulette
et réservez au frais jusqu'au moment de servir
vous pouvez les servir avec des gressins
bonne dégustation !
toutes les modalités de participation ICI
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 6 verrines :
1 boîte de crabe ou un crabe frais déjà cuit que vous dépiauterez
1 avocat
1/2 boîte de fromage frais type philadelphia
1/2 citron vert et son zeste
10cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 échalote
2 kiwis ou 1/2 mangue
quelques tomates cerises colorées
(jaunes, rouges, oranges)
sel et poivre
quelques gouttes de sauce piquante
pour le dresssage :
un petit pot d'oeufs de truite
quelques brins de ciboulette
épluchez et hachez l'échalote
dans un saladier écrasez l'avocat épluché
ajoutez le jus de citron vert
puis la crème et le fromage frais
égouttez bien le crabe pour ne pas qu'il rende de l'eau
s'il est en boîte, pressez le bien avant de l'ajouter à la préparation
mélangez
ajoutez la ciboulette ciselée (conservez quelques branches pour le dressage)
versez l'échalote hachée
mélangez
salez et poivrez
ajoutez quelques gouttes de sauce piquante si vous en mettez
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
versez la préparation dans une poche pour faciliter le remplissage
des verrines
-oOo-
épluchez les kiwis,
émincez les en petits cubes
disposez les sur les verrines
procédez de même avec les tomates cerises
déposez délicatement une demi cuillère à café d'oeufs de truite
zestez le citron vert au-dessus
piquez 2 brins de ciboulette
et réservez au frais jusqu'au moment de servir
vous pouvez les servir avec des gressins
bonne dégustation !