samedi 23 septembre 2017

Verrines crabes, avocat, kiwi, ciboulette et oeufs de truite

Une petite verrine pour une entrée sympa ou à servir lors d'un apéritif
c'est simple et rapide à préparer 
bien frais, c'est bon 
j'y ai ajouté un peu de sauce piquante, juste quelques gouttes 
pour relever le tout
vous pourrez remplacer le kiwi par de la mangue, très bon mariage aussi 
avec le crabe et l'avocat
Verrines crabes, avocats, kiwi 
ciboulette et oeufs de truite 


-oOo-

avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 


C'est la rentrée ! Et comme la rentrée c'est souvent la course pour tout faire 
rentrer dans un planning chargé, 
le jury du défi cuisine de septembre vous propose comme thème 


pour une rentrée sans stress et vous invite à partager vos idées de recettes 
qui demandent peu de temps de préparation 
- et si possible aussi de cuisson - 
(bon là c'est raté, j'ai fait une cuisson)
pour passer le moins de temps possible en cuisine 
et ainsi avoir le plus de temps possible pour tout le reste !
toutes les modalités de participation ICI 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 6 verrines :
1 boîte de crabe ou un crabe frais déjà cuit que vous dépiauterez 
1 avocat
1/2 boîte de fromage frais type philadelphia
1/2 citron vert et son zeste 
10cl de crème fraîche 
1 bouquet de ciboulette 
1 échalote
2 kiwis ou 1/2 mangue
quelques tomates cerises colorées 
(jaunes, rouges, oranges)
sel et poivre
quelques gouttes de sauce piquante 


pour le dresssage : 
un petit pot d'oeufs de truite 


quelques brins de ciboulette

-oOo-

épluchez et hachez l'échalote


dans un saladier  écrasez l'avocat épluché 
ajoutez le jus de citron vert


puis la crème et le fromage frais 


égouttez bien le crabe pour ne pas qu'il rende de l'eau 
s'il est en boîte, pressez le bien avant de l'ajouter à la préparation


 mélangez 
ajoutez la ciboulette ciselée (conservez quelques branches pour le dressage)


versez l'échalote hachée


mélangez
salez et poivrez
ajoutez quelques gouttes de sauce piquante si vous en mettez 


gouttez pour rectifier l'assaisonnement
versez la préparation dans une poche pour faciliter le remplissage
des verrines 




-oOo-

épluchez les kiwis, 
émincez les en petits cubes 
disposez les sur les verrines 


procédez de même avec les tomates cerises 


déposez délicatement une demi cuillère à café d'oeufs de truite 


zestez le citron vert au-dessus 
piquez 2 brins de ciboulette 


et réservez au frais jusqu'au moment de servir 




vous pouvez les servir avec des gressins 


bonne dégustation !