Recette rapide pour une entrée gourmande
ou un petit repas du soir chic et choc !
Pourquoi "chic" , parce que j'y ai mis de la truffe ....
Pourquoi "choc" , parce que c'est plein de saveurs
qui vont réveiller vos papilles de gourmands
Bon certes, ce n'est pas courant , alors on peut très bien
s'en passer, ou bien il suffira d'utiliser un petit peu d'huile de truffe
ou un petit pot de brisures de truffe, ou ne pas en mettre du tout.
Les autres ingrédients sont déjà bien goûteux.
La poire Comice est très parfumée, je vous la recommande
pour vos recette sucrées ou salées.
Elle est juteuse, je l'adore en salade
Pour le fromage, j'ai choisi le Bleu de chèvre, si vous n'aimez pas,
vous mettrez le fromage de votre choix bien sûr !
Ou pas de fromage, remplacez le par du bon jambon cru
c'est l'apport en protéine qui est intéressant pour l'équilibre
de ce plat. Le Camembert a un très bon apport en protéines.
Donc, on est bon avec ce plat, il est équilibré \o/
ça c'est fait !
La semaine passée, je suis allée au marché de la truffe à Villeneuve Loubet,
et je me suis laissée tentée par une jolie truffe de 31g ,
bon certes, ce n'est pas donné, je l'ai payé 46€
Mais avec cette jolie truffe, vous pouvez faire 2 repas pour 3 personnes
soit 1 repas pour 6 .. elle vous revient à 7€ par personne
J'ai ramené mon petit trésor que j'ai aussitôt mis dans un bocal
dans du riz à risotto que je cuisinerai plus tard
et réservé au frigo, ça tient une semaine au frigo
ou vous pouvez la congeler.
Le riz s'imprègne du parfum de la truffe, vous le cuisinerez
plus tard
Vous pouvez accentuer les saveurs truffées
avec une petite huile de truffe naturelle.
La noix de Pécan est extrêmement riche en cuivre
et en manganèse
Deux oligo-éléments anti-oxydants
Elles apportent un bon apport en protéines végétales
Elle renferme nombre de fibres, vitamines et minéraux.
Elle aide à renforcer notre système immunitaire,
favorise une bonne santé cardiovasculaire et lutte contre le diabète.
Donc faite vous du bien, mangez une poignée de noix de Pécan par jour
La recette !
Bruschetta poire Comice, roquette,
Bleu de chèvre, noix de Pécan grillées
et truffe
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avec ou sans truffe c'est tout aussi bon |
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Avec cette recette je participe au défi du mois
"Recettes autour d’un ingrédient"
La marraine du mois est Famoh du blog
Famoh a choisi comme ingrédient ..
Les noix de Pécan
Avec ce défi, rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner et de partager
entre nous, pour vous,
des recettes Autour d'un ingrédient
Vous trouverez en bas de cet article,
la liste des participant(e)s et le titre de leur recette
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
2 grandes Bruschetta,
je ne sais pas chez vous, mais chez nous on en trouve
partout ,
à défaut, utilisez de grandes tranches de pain de campagne
d'une épaisseur d'1 cm
Si vous êtes gourmand, comptez une tranche par personne
ici, 1/2 a suffit , elle est bien garnie
De la roquette
quelques champignons de Paris
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
des noix de Pécan
(je ne vous mets de quantité, c'est du salé,
c'est en fonction de vos goûts et de votre appétit)
Du Bleu de Brebis ou autre fromage de votre choix
J'ai ajouté quelques champignons de Paris crus
et mon ajout personnel de la truffe
parce que j'en avais une
Du poivre, un peu de sel pour la salade
huile d'olive et vinaigre de vin vieux
1/2 jus de citron non traité
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mettez la truffe quelques jours dans le riz à risotto dans un bocal, réservez au frais couvrez la de riz elle se garde au frigo 5 à 6 jours |
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Préchauffez le four sur 200°
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Rincez la roquette le temps que le four soit à bonne température
Déposez les Bruschetta ou les tranches de pain
sur une plaque à four,
disposez autour les noix de Pécan
arrosez le pain d'un léger filet d'huile d'olive
Enfournez durant 5 à 6mn selon les fours
tout doit être doré sans brûler
attention !
Réservez
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Entre temps, rincez la roquette ou autre salade
de votre choix, comme le mesclun ou la mâche
Coupez le fromage en cube
Rincez la ou les poires, émincez finement
à la mandoline
ou à l'aide d'un bon couteau
arrosez les du jus de citron
Mettez la salade dans un saladier
et assaisonnez la,
huile d'olive, vinaigre , sel et poivre
ajoutez la cébette émincée
ou cive ou oignon nouveau
Nettoyez les champignons de Paris
émincez les finement à la mandoline aussi
arrosez les de jus de citron
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Voilà, on a tout,
maintenant on dresse :
Déposez dans chaque assiette la Bruschetta dorées
disposez dessus en rosace, des tranches fines de poire
posez un dôme de salade assaisonnée
quelques tranches fines de champignons
des cubes de fromage
et les noix de Pécan grillées
Finissez avec quelques pétales de truffe
coupés à la mandoline
ou des brisures
arrosez d'un filet d'huile de truffe
Servez aussitôt
Bonne dégustation !
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ma truffe ramenée du marché de la truffe à Villeneuve Loubet elle fait 31g |
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j'aurais bien acheté tout le panier !
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j'adore la truffe
liste des participant(e)s: