Une grosse envie de noix de coco !
peut être le manque de soleil qui fait qu'en ce moment
j'ai envie de cuisine asiatique,
de plats exotiques
et de gâteaux à la noix de coco
j'avais fait il y a quelques temps un délicieux cake aux pommes
comme il était très bon et moelleux
j'ai gardé la même base de cake mais en remplaçant les pommes par de la noix de coco
rien de plus simple et surtout un très bon gâteau !
Cake à la noix de coco
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pour ce faire il vous faudra pour un moule à cake de 24cm
250g de farine
110g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 pincée de fleur de sel
125g de coco râpée
1 bâton de vanille
1 cuillère à soupe de liqueur de coco
pour le dressage :
100g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
des copeaux de noix de coco
coco en poudre
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préchauffez le four sur 180°
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graissez un moule à cake, réservez le au frais
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fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, faites blanchir le mélange
ajoutez les graines de vanille
ajoutez la liqueur de coco
fouettez, puis la farine, mélangez bien au fouet
ajoutez le beurre fondu tout en mélangeant
puis versez la poudre de coco
mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
versez dans le moule
tapez le sur le plan de travail, fendez le au centre avec le bout d'une cuillère en bois
enfournez 30 à 35mn selon les four
laissez refroidir 15mn avant de le démouler sur une grille
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le glaçage :
faites fondre le chocolat blanc concassé avec la crème
attendez que le mélange soit un peu refroidi
et pris pour le versez sur le cake démoulé
saupoudrez de noix de coco en poudre
et décorez de copeaux de noix de coco
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |