vendredi 9 mars 2018

Cake noix de coco

Une grosse envie de noix de coco !
peut être le manque de soleil qui fait qu'en ce moment 
j'ai envie de cuisine asiatique, 
de plats exotiques 
et de gâteaux à la noix de coco 
j'avais fait il y a quelques temps un délicieux cake aux pommes 
comme il était très bon et moelleux 
j'ai gardé la même base de cake mais en remplaçant les pommes par de la noix de coco
rien de plus simple et surtout un très bon gâteau ! 
Cake à la noix de coco 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour un moule à cake de 24cm 
250g de farine 
110g de sucre en poudre 
2 sachets de sucre vanillé
150g de beurre fondu
3 oeufs 
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel d'acacia 
1 pincée de fleur de sel
125g de coco râpée
1 bâton de vanille 
1 cuillère à soupe de liqueur de coco 


pour le dressage : 
100g de chocolat blanc 
2 cuillères à soupe de crème fraîche 
des copeaux de noix de coco 
coco en poudre 

-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

graissez un moule à cake, réservez le au frais 

-oOo-

fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, faites blanchir le mélange


ajoutez les graines de vanille 


ajoutez la liqueur de coco 


fouettez, puis la farine, mélangez bien au fouet 


ajoutez le beurre fondu tout en mélangeant 


puis versez la poudre de coco 


mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
versez dans le moule 
tapez le sur le plan de travail, fendez le au centre avec le bout d'une cuillère en bois 


enfournez 30 à 35mn selon les four 


laissez refroidir 15mn avant de le démouler sur une grille 

-oOo-

le glaçage : 
faites fondre le chocolat blanc concassé avec la crème 


attendez que le mélange soit un peu refroidi 


et pris pour le versez sur le cake démoulé 


saupoudrez de noix de coco en poudre 


et décorez de copeaux de noix de coco 




bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest