Alors là on se lâche !
C'était un dimanche, ma fille vient déjeuner et je lui demande ce qui lui ferait plaisir ...
- Des nuggets me dit-elle ...
T'es sûre ? tu veux pas un poulet rôti à la broche ?
- nan, des nuggets
Pas un bon gratin ?
- nan, des nuggets
Pas des entrecôtes avec une bonne sauce ?
- nan, des nuggets
pas un truc light avec de bons légumes ?
- nan, des nuggets
pfffffffffffff !
Bon ben ça sera des nuggets, mais je fais la totale, les nuggets comme dans un fast food.
Il n'y a que les wrap que je n'ai pas fait
Je peux vous dire qu'ils se sont régalés mes goinfres
J'avais vu la sauce BBQ à la TV, une recette de Gordon Ramsay
elle est trop bonne ! vous en aurez un pot rempli, elle se conserve très bien au frigo
pendant au moins 2 semaines
La sauce tartare est à déguster dans les 48h
et j'ai fait un guacamole en plus
la totale je vous dis !
On va s'y mettre parce qu'il y a du boulot, mais si vous suivez bien les étapes, tout
va bien se passer et vous pourrez même réaliser chaque recette séparément
Wrap de nuggets de poulet,
sauce BBQ, sauce tartare,
frites au cheddar et oignons frits
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes:
pour les wraps de nuggets :
4 grands wraps
3 filets de poulet ou 4 selon l'appétit de vos goinfres
1 sachet congélation dans lequel vous aurez mis 4 - 5 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
1 paquet de corn flakes natures (en magasin Bio)
2 sucrines
3 tomates fermes
sel et poivre
huile de friture
pour le guacamole :
1 avocat
1 jus de citron vert
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 cuillère à café de cumin en poudre
j'ajoute toujours un yaourt nature, ça fait la quantité
(il n'y en a pas dans le vrai guacamole)
faites comme vous aimez
sel et poivre
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail
mixez le tout, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frigo
**
pour la sauce tartare :
1 yaourt nature
1 échalote
2 branches d'estragon
1 cuillère à soupe de câpres
3 - 4 cornichons
sel et poivre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
mixez le tout, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frigo
la sauce BBQ :
1 oignon (rouge si vous avez mais un oignon jaune fera aussi l'affaire)
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de paprika fumé
(vous le trouverez facilement dans le Sud Ouest, très utilisé en cuisine espagnole
sinon sur le net, indispensable pour cette recette)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce worchester que j'ai remplacée par du Maggy Arome Saveur
3 cuillères à soupe de ketchup
j'ai ajouté 2 gousses d'ail noir Black Garlic Bio pour plus de saveur
vous le trouverez en magasin Bio Coop
-commandez le s'il le faut, ils vous le trouveront-
pour les frites :
dans un saladier d'eau froide
bien éponger avant de faire frire
1 sachet de cheddar râpé
de l'oignon frits que vous trouverez en grande surface ou magasin bio
ou sur le net
-oOo-
La sauce BBQ
épluchez ail et oignon
hachez l'ail et émincez l'oignon en petite brunoise
faites rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
pendant ce temps, épluchez et émincez finement les 2 gousses d'ail noir Black Garlic Bio
dans la poêle où rissolent oignon et ail, ajoutez la cassonade
le paprika fumé, mélangez bien
déglacez au vinaigre de cidre
ajoutez le Maggy Saveur, mélangez bien
ajoutez le ketchup,
mélangez
l'ail noir, mélangez
versez le tout dans le godet d'un mixeur plongeant
mixez finement pour obtenir une belle sauce onctueuse
versez dans un pot, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais
-oOo-
prenez le paquet de corn flakes
tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
attention à ne pas l'exploser, allez y molo tout d'même
les corn flaks doivent être broyés mais pas en poudre, pas trop
juste ce qu'il faut pour conserver du croquant
-oOo-
la sauce tartare, vous avez mixé tous les ingrédients
réservez au frais
-oOo-
idem pour le guacamole
couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais
-oOo-
les wraps et les nuggets
préchauffez le four sur 70°
épongez bien les filets de poulet
émincez les en morceaux ni trop petits, ni trop gros
mettez les dans le sachet congélation avec la farine, fermez bien
et mélangez, secouez, secouez, secouez
videz le sachet dans une passoire pour retirer tout l'excédent de farine
fouettez les oeufs dans une assiette creuse
versez les corns flakes concassés dans une assiette creuse aussi
préparez une grande poêle avec un centimètre d'huile d'arachide ou de tournesol
faites chauffer
mettez quelques morceaux de poulet fariné dans les oeufs battus
retournez les pour bien les couvrir d'oeuf
puis déposez les dans l'assiette des corn flakes concassés
tournez les pour bien les couvrir de croustillant
déposez les délicatement dans l'huile chaude, laissez dorer
avant des les retournez
surveillez la cuisson, c'est rapide, 2 à 3mn par morceaux
retirez les délicatement pour ne pas vous brûler
et déposez les sur un plat couvert de papier absorbant
salez les aussitôt
procédez de même avec le reste du poulet
réservez au four à 70° le temps de tout préparer
-oOo-
les frites
Vous aurez fait frire les frites
quand elles sont cuites, saupoudrez les de cheddar râpé
et enfournez les au four en position grill
juste le temps de faite fondre le fromage
sortez les du four et saupoudrez les de copeaux d'oignons frits
-oOo-
entre temps, vous aurez émincé les sucrine
coupez en morceaux les tomates
-oOo-
le montage
prenez un wrap, déposez de la salade, 2 cuillères à soupe de guacamole
de la tomate, 3 nuggets de poulet
fermez le wrap par le bas d'abord, puis les côtés
enveloppez le d'un papier cuisson
passez le rapidement au micro-onde 30 secondes
servez aussitôt avec les frites
et chacun mettra la sauce de son choix : tartare ou BBQ
Il reste des nuggets pour les plus goinfres
Vous allez faire le bonheur de vos ado' avec ce plat
bonne dégustation !
Londres La relève de la garde |