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mercredi 15 juillet 2020

Croque poulet, fromage de chèvre frais, maïs, mozzarella et pesto rosso

Vous avez un reste de poulet et vous n'avez pas trop envie de le manger froid
ce soir ou vous avez un pique-nique en vu pour demain
Voilà un petit croque tout sympa et dont les saveurs changent un peu
du jambon-fromage. 
Il peut se déguster aussi bien chaud que froid
idéal pour l'emmener dans un panier.
Pour le pain de mie, je vous conseille de prendre celui à grandes tranches
ça sera plus facile à travailler 
Pas de complication particulière pour cette recette qui fera son petit effet 
à table et fera le bonheur des papilles de la famille.
Croque poulet, maïs
fromage de chèvre frais
mozzarella et pesto rosso


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
je compte 2 de ces petits croques par personnes

6 grandes tranches de pain de mie
1 reste de poulet froid 
(il me restait 1 blanc et 1 cuisse)
1 petite boîte de maïs
1 pot de pesto rosso
1 sachet de mozzarella râpée
1 fromage frais de chèvre type Petit Billy
origan
3 branches de persil plat 
sel et poivre 
1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau


en accompagnement, une salade verte tout simplement

-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Dans un saladier verser le maïs égoutté
3 cuillères à soupe de pesto rosso
le fromage de chèvre frais


émincez finement les feuilles de persil, ajoutez les avec les autres ingrédients
émiettez le poulet et ajoutez le aussi
poivrez 


mélangez bien le tout à la fourchette, 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement. 
Attention, le pesto rosso est déjà salé ainsi que le fromage de chèvre
réservez 

-oOo-

Posez la première tranche de pain de mie sur le plan de travail,
Etalez la bien à plat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie


Coupez les bordures 


(Astuce : ne les jetez pas, déposez les sur une plaque de cuisson,
Arrosez les d'un filet d'huile d'olive, d'origan et de fleur de sel
Enfournez quelques minutes, vous aurez des bâtonnets salés 
pour un apéritif) 

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez un peu de farce sur un partie 
de la tranche de pain


Rabattez l'autre partie par dessus en triangle
Pincez bien le tour avec vos doigts
et écrasez avec les dents d'une fourchette


Déposez chaque triangle sur une plaque à four couvert d'un papier cuisson
dorez au jaune d'oeuf dilué  à l'aide d'un pinceau


Saupoudrez le dessus avec la mozzarella râpée


Enfournez 15 à 20mn selon les four, jusqu'à ce que ce soit doré


-oOo-

Servez 2 triangles croque par assiette 
avec une tite salade 






bonne dégustation ! 

Nice
photo trouvée sur Pinterest