Vous avez un reste de poulet et vous n'avez pas trop envie de le manger froid
ce soir ou vous avez un pique-nique en vu pour demain
Voilà un petit croque tout sympa et dont les saveurs changent un peu
du jambon-fromage.
Il peut se déguster aussi bien chaud que froid
idéal pour l'emmener dans un panier.
Pour le pain de mie, je vous conseille de prendre celui à grandes tranches
ça sera plus facile à travailler
Pas de complication particulière pour cette recette qui fera son petit effet
à table et fera le bonheur des papilles de la famille.
Croque poulet, maïs
fromage de chèvre frais
mozzarella et pesto rosso
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
je compte 2 de ces petits croques par personnes
6 grandes tranches de pain de mie
1 reste de poulet froid
(il me restait 1 blanc et 1 cuisse)
1 petite boîte de maïs
1 pot de pesto rosso
1 sachet de mozzarella râpée
1 fromage frais de chèvre type Petit Billy
origan
3 branches de persil plat
sel et poivre
1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau
en accompagnement, une salade verte tout simplement
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Dans un saladier verser le maïs égoutté
3 cuillères à soupe de pesto rosso
le fromage de chèvre frais
émincez finement les feuilles de persil, ajoutez les avec les autres ingrédients
émiettez le poulet et ajoutez le aussi
poivrez
mélangez bien le tout à la fourchette,
goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Attention, le pesto rosso est déjà salé ainsi que le fromage de chèvre
réservez
-oOo-
Posez la première tranche de pain de mie sur le plan de travail,
Etalez la bien à plat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Coupez les bordures
(Astuce : ne les jetez pas, déposez les sur une plaque de cuisson,
Arrosez les d'un filet d'huile d'olive, d'origan et de fleur de sel
Enfournez quelques minutes, vous aurez des bâtonnets salés
pour un apéritif)
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez un peu de farce sur un partie
de la tranche de pain
Rabattez l'autre partie par dessus en triangle
Pincez bien le tour avec vos doigts
et écrasez avec les dents d'une fourchette
Déposez chaque triangle sur une plaque à four couvert d'un papier cuisson
dorez au jaune d'oeuf dilué à l'aide d'un pinceau
Saupoudrez le dessus avec la mozzarella râpée
Enfournez 15 à 20mn selon les four, jusqu'à ce que ce soit doré
-oOo-
Servez 2 triangles croque par assiette
avec une tite salade
bonne dégustation !
Nice photo trouvée sur Pinterest |