Très très bonne recette
Vue sur le blog de Marie Food Tips
que j'ai un peu arrangée à ma façon,
un petit régal de saveurs
on en redemande !
Vite faite, bien faite , pour un très bon résultat
à refaire sans hésitation
recette validée avec gourmandise
Saumon en croûte d'amandes
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
1 bonne càc de paprika
j'ai rajouté 1 càc d'épices à grillades
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
2 càs de Grana Padano ou Parmesan
3 càs d'amandes effilées
3 càs de chapelure
1 échalion ou 2 échalotes
1/2 citron jaune non traité
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
et sa partie verte
1 bouquet de ciboulette
1càs d'herbes de Provence
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement :
j'ai fait des pâtes vertes
appelées "feuilles d'olivier aux épinards"
Pour le dressage, j'avais un peu de pourpier
trouvé au marché, j'en ai mis quelques feuilles
en plus de la ciboulette
-oOo-
On commence par faire cuire les pâtes,
celles que j'ai choisies sont un peu plus longues
à cuire , soit 12 à 15mn
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
chaleur statique et non chaleur tournante
ainsi le poisson ne sera pas sec
-oOo-
Epluchez et émincez en fines rondelles
les échalotes et répartissez les sur un plat à four
-oOo-
Pressez le 1/2 citron
conservez le pour le zester par la suite
versez le jus de citron dans un petit bol
ajoutez l'ail haché
les épices : paprika et épices à grillades
l'huile d'olive , sel et poivre
mélangez le tout et badigeonnez en
les pavés de saumon
que vous aurez déposez dans un plat à four
-oOo-
Mélangez les herbes de Provence
avec le Grana Padano ou le Parmesan
et la chapelure
et saupoudrez en les pavés de saumon
une bonne couche
saupoudrez avec les amandes effilées
et arrosez d'un filet d'huile d'olive
enfournez durant 10 à 12mn selon les four
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A la sortie du four, ciselez la ciboulette
et saupoudrez en les pavés en croûte
zestez le 1/2 citron sur le poisson
-oOo-
Pour le dressage
je fais 1/2 cercle avec les pâtes
dispose à l'aide d'une large spatule
un pavé de saumon un peu plus loin
et arrose avec le petit jus rendu lors de la cuisson
et quelques feuilles de verdure selon ce dont vous disposez
persil plat, coriandre, ciboulette
pourpier pour moi
j'en avait trouvé au marché
Servez aussitôt
vous allez vous régaler !
Bonne dégustation
photo trouvée sur Pinterest |