Une recette vue dans les émissions "A table avec Nadya" une jeune Cheffe très dynamique,
Nadya Hussain, à voir sur Netflix.
Une jolie source d'inspirations, j'avais déjà fait des recettes de cette jeune anglaise
J'adore son style.
Cheffe pâtissière anglaise reconnue
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche, l'équivalent du Meilleur Pâtisser
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès et de réaliser le gâteau
d'anniversaire. Elle est pleine d'énergie et ses recettes sont typiquement anglaises avec
une belle influence du Bengladesh, pays d'origine de ses grands parents.
C'est un wrap délicieusement garni idéal pour un repas sur le pouce
ou un pique-nique.
Accompagné d'une salade, d'un jus de fruit
voilà un repas équilibré.
La base est une omelette, vous pourrez la garnie avec les éléments
de votre choix, je vous ai mis ce que j'aime
à vous d'innover et de laisser libre court à votre imagination
Ne perdez pas de vue : les saveurs.
Il faut que ça ait du goût !
Ajoutez des fines herbes, une touche d'ail,
des cébettes ou cives, incontournable dans ma cuisine
J'ai ajouté un petit piment "végétarien" c'est un piment antillais
qui ne pique pas mais qui est très aromatique.
C'est la saison en ce moment, je le trouve chez Grand Frais
vous devriez aussi en trouver en épicerie asiatique ou antillaise
j'en achète en quantité et je le congèle pour le sortir à la demande.
Vous le trouverez aussi en pâte prête à l'utilisation sur le net
Ici j'ai fait une version "végétarienne" mais vous pouvez
remplacer les champignons pas des lardons, un reste de poulet cuit,
des crevettes cuites, ce que vous aimez
N'oubliez pas qu'en cuisine, c'est souvent open bar,
lâchez-vous !
Wrap d'omelette aux champignons, piment végétal
et pesto au confit de tomates
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois #67 Foodista
Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). Christelle a choisi comme thème
Le Bento
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
ma fille m'a gentiment prêté sa boîte à Bento
mais c'est tout pitit comme boîte
c'est vraiment pour une dînette
mais bon, ça fait joli
2 wraps
4 ou 5 oeufs selon votre appétit
1 bouquet de ciboulette
2 piments végétariens
3 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 cébette ou cive
quelques champignons de Paris bruns
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour le pesto au confit de tomates :
quelques branches de basilic frais
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pâte de tomates confites
sel et poivre
huile d'olive
j'ai juste fait une petite salade verte avec des tomates cerises
un peu d'oignon rouge
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique blanc
-oOo-
Cassez les oeufs dans un saladier
fouettez les, avec du sel, du poivre
une gousse d'ail hachée
de la ciboulette, le persil plat émincés finement
ainsi que la cébette
les piments végétariens épépinés émincés en petite brunoise
Emincez les champignons , je le fait à la mandoline
pour qu'ils soient très fins
-oOo-
le pesto au confit de tomates
mixez les feuilles de basilic avec l'ail,
la tomate confite
sel et poivre
huile d'olive
jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
réservez
-oOo-
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle
quand elle est chaude, versez l'omelette
laissez la cuire 2 - 3mn
avant d'y déposez l'émincé de champignons
Tartinez le wrap de pesto
déposez le, côté pesto, sur les champignons
appuyez bien avec le bout des doigts
laissez encore quelques secondes
Posez une grande assiette sur la poêle et retournez la vivement
Attention de ne pas vous brûler !
ajoutez une noix de beurre ou une goutte d'huile dans la poêle
et faite glisser le wrap dans la poêle
laissez le dorer quelques instant
faites le glisser dans une grande assiette
et roulez le serré
very hot !
coupez le en biais au centre
-oOo-
Voilà c'est prêt
vous avez le temps de préparer la petite salade
le wrap est très chaud
il se déguste chaud, tiède ou même froid
comme vous aimez
servez le tout avec une boisson fruitée ou de l'eau
et une petite salade de fruits en dessert
bonne dégustation !
|
Piment végétarien ou piment végétal qui ne pique pas mais qui a un arôme très végétal j'adore ! |
Liste des précédentes éditions :
- Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
- Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
- Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
- Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
- Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
- Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
- Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
- Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
- Guy de guy59600 : Le chocolat
- Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
- Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
- Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
Liste des participantes :