Une recette vue dans un magazine en attendant sagement
chez ma coiffeuse
non je n'arrache pas la page, je la prends en photo, nanmého !
délicieuse recette qui m'a séduite sans vraiment me convaincre,
mais comme j'aime les défis, je me dis "pourquoi pas"
bref ! je laisse passer un peu de temps, je rassemble les ingrédients
et je tente .. et bien pas de regret, c'était très très bon !
entre la paella, le couscous, le tajine ... du coup, je la sers avec de la semoule de couscous
j'ai bien fait, la famille a tout englouti vite fait
j'étais aux anges !
ça fait plaisir une recette qui emporte l'unanimité
et bien celle-ci, reviendra à ma table, elle mérite le détour
et de plus, c'est vite prêt, vous allez voir ...
Poulet à l'espagnole
chorizo, pois chiches, poivron
épices à paella
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
j'ai pris des morceaux chez le boucher, de bonne qualité, label rouge
poulet du Gers élevé au maïs, il était très fondant
150g de chorizo, fort ou doux selon vos goûts
400g de pommes de terre
(j'ai pris des petites pommes de terre grenailles)
150g de pois chiches égouttés
100g d'olives d'olives noires
(j'en ai pris des bonnes, dénoyautées, des Taggiascha, elles sont parfumées
douces et pas amères, vous les trouverez dans les épiceries italiennes ou sur le net)
1 oignon jaune
1 poivron jaune (ou rouge)
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 sachet de Spignol ou un produit que j'ai ramené du Gers "Paellero"
ce sont à peu près les mêmes ingrédients
sel et poivre du moulin
en accompagnement, j'ai fait de la semoule de couscous
procédez comme indiqué sur le paquet
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
salez et poivrez les morceaux de poulet
faites les dorer dans une cocottes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
réservez les
dans cette même cocottes, jetez l'oignon en brunoise (petits cubes)
le poivron en brunoise aussi et l'ail haché
laissez suer 2 - 3mn avant de remettre le poulet
le chorizo coupé en tranches
les olives
les herbes de Provence
et les pommes de terre épluchées, salez et poivrez
ajoutez les pois chiches et les épices à paella et couvrez d'eau
au premier bouillonnement, enfournez pour 35mn
c'est tout ! c'est simple à préparer en plus , extra !
pendant ce temps, préparez la semoule
réservez la au chaud
-oOo-
vous pouvez faire le plat à l'avance, faites le cuire 25mn
vous finirez les (après bouillonnement) 10mn avant de le servir
bonne dégustation !
Astuce : il va vous rester plein de bon jus avec sûrement quelques olives, poids chiches
et poivrons à l'intérieur
surtout ne le jetez pas !
le soir ou le lendemain, servez le avec un bon plat de spaghettis
il vous suffira de cuire les pâtes et de les mélanger dans une sauteuse
ou un wok avec le restant du jus réchauffé
servez avec du bon Parmesan ou du Grana Padano
place d'Espagne à Séville |