Un bon velouté, parfumé, épicé
et surtout bien nourrissant
et surtout bien nourrissant
idéal pour un repas du soir
servez le accompagné d'une salade,
d'un fruit ou d'un laitage.
d'un fruit ou d'un laitage.
Voilà de quoi vous rassasier
avec cette recette végétarienne
c'est un plat complet avec des glucides, des fibres, des vitamines
riche en protéines et faible en matières grasses
Vous allez voir que c'est une soupe vite prête
voici le Potage à l'indienne
aux lentilles corail, céleri,
pommes et curry
aux lentilles corail, céleri,
pommes et curry
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
300g de lentilles corail
400g de pulpe de tomates concassées
1 demi branche de céleri
1 pomme Royal Gala
1 oignon
2 gousses d'ail
20cl de lait de coco
20cl de crème liquide (ici light)
30g de beurre
1 cuillère à café de curry en poudre
(j'en ai mis une et demi)
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
(ou frais si vous en avez)
1 pincée de fleur de sel
quelques grains de poivre noir
pour le dressage :
une baguette rassise de pain aux céréales
un filet d'huile d'olive
une gousse d'ail
1 demie pomme Grany Smith
Quelques gouttes de jus de citron
quelques graines de sésame grillées
-oOo-
concassez les graines de coriandre avec les épices
épluchez l'oignon et émincez le
écrasez les gousses d'ail épluchées
émincez le céleri
rincez les lentilles à l'eau froide
faites fondre le beurre dans une cocotte
faites y suer l'oignon 5mn à feu moyen
mélangez le tout
rajoutez un quart de litre d'eau
au premier bouillonnement
baissez le feu et laissez mijoter 20mn
vérifiez régulièrement que ça n'attache pas
si c'est le cas, rajoutez un peu d'eau à chaque fois
-oOo-
on fait les croûtons pendant la cuisson
préchauffez le four sur 180°
coupez des tranches bien en biais dans la baguette
posez les sur une feuille de papier cuisson posée
sur la plaque du four
enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées
frottez les avec une gousse d'ail coupée en deux
vos légumes sont cuits
coupez en fine julienne (bâtonnets) le morceau de
le dressage :
versez deux louches de potage dans les bols ou
assiettes de services
déposez quelques bâtonnets de pommes
saupoudre de graines de sésame grillées
et quelques pluches de cerfeuil ou coriandre
déposez un beau croûton par bol
ou deux pour les gourmands
bonne dégustation !