Une grosse envie de hot dog, surtout chez les zhoms de la maison
qu'à cela ne tienne, je vais justement faire mes courses
j'achète de belles saucisses knacks chez le charcutier, des vrais,
des bonnes, des qui font bien "knacks" quand on les croques une fois cuites
En rentrant, je farfouille sur le net, Pinterest, mon site favori pour y dégoter l'inspiration
Souvent, juste une photo me fait envie, il me suffit de voir les ingrédients
pour imaginer ma recette
c'est ce qu'il s'est passé pour ces délicieux hot dogs à la mexicaine
il me suffisait de faire un mixe avec mes recettes de tacos habituelles.
J'avais tout ce qu'il me fallait : maïs, poivrons rouge et vert, tomates, avocats
etc ... c'est parti pour une mexican party hot dog !
Je vous préviens, ça nourrit bien
c'est bon, c'est épicé sans arracher, on peut relever plus
pour les courageux
évidement, j'ai servi ces hot dogs avec des frites à la demande des mes goinfres
tant qu'à faire, on fait la totale
allez on y va !
Hot dog à la mexicaines
et son guacamole crémeux
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
6 saucisses knacks (choisissez en des bonnes,
pas des trucs de grandes surfaces dont le contenu est inconnu)
3 pains viennois
1 petite boîte de maïs
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon rouge
1 sucrine
1 cébette ou cive avec sa partie verte
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe d'ail haché mélangé à 1 piment haché
1/2 citron vert
huile d'arachide
pour le guacamole crémeux :
1 avocat mûr
1 petit pot de fromage blanc
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre
1/2 citron vert
1 gousse d'ail
ketchup et moutarde
quelques pluches de coriandre fraîche
-oOo-
commencez par éplucher et émincer en petite brunoise (petits cubes)
oignon rouge, poivron
émincez finement la cébette et sa partie verte
mettez de côté un peu de vert de la tige pour le dressage
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle
jetez y oignon, poivron et cébette
l'ail et le piment
laissez suer quelques minutes à feu moyen
pendant ce temps, coupez les tomates en quartier
enlevez les pépins, coupez la chair en brunoise
dans la poêle, ajoutez les épices : cumin et paprika
laissez cuire encore 3 - 4 mn à feu doux
ajoutez les tomates et le maïs
laissez cuire doucement 2 - 3mn
le temps de préparer la crème de guacamole
-oOo-
coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau
déposez les morceaux dans un mixeur, ajoutez le jus du 1/2 citron vert
le fromage blanc
les épices, sel et poivre
mixez finement jusqu'à obtenir une jolie crème d'avocat
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
vous pouvez y ajouter quelques goutte de tabasco si vous aimez relevé
réservez au frais
-oOo-
faites cuire les knackis dans une casserole d'eau bouillante
durant 3 - 4mn, pas plus, elles ne doivent pas éclater
-oOo-
préchauffez le four à 180°
faite réchauffer le pain 5 - 7mn selon les fours et si vous aimez juste réchauffé
ou un peucroustillant
-oOo-
ajoutez dans la poêle le jus d'1/2 citron vert
mélangez bien
laissez réduire à feu vif juste le temps d'évaporer l'excédent de liquide
réservez
-oOo-
ouvrez les pains en deux dans la longueur
arrosez d'un trait de ketchup et de moutarde
déposez quelques feuilles de sucrine
de la garniture de légumes
2 saucisses bien chaudes
arrosez d'un trait de ketchup, de moutarde
et généreusement de crème d'avocat
saupoudre d'un peu de vert de la cébette émincé finement
et de pluches de coriandre fraîche
servez avec quelques frites
bonne dégustation !
c'était trop bon !
Ho ouiii !