Y a encore des petits pois !
vite faut en profiter !
ni une, ni deux je saute dessus (les pauvres .. )
en purée .pour accompagner de délicieuses petites côtelettes d'agneau
grillées au BBQ .. . pourquoi pas ? ça vous tente ?
nous on s'est régalé en toute simplicité
voici ma Purée de petits pois au cumin et curry
pour accompagner des côtelettes d'agneau bien grillées
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
750g de petits pois frais écossés (ou des congelés)
300g de haricots mange-tout
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre du moulin
quelques feuilles de menthe (j'en ai mis une dizaine
mais tout dépend de vos goûts, essayez avec moins
et vous rajoutez au fur et à mesure)
mettez-en quelques unes pour le dressage ainsi que
quelques feuilles de coriandre fraîches
du piment d'Espelette
pour les côtelettes :
j'en compte 2 ou 3 par personnes
tout dépend de leur tailles
plus elles sont petites , meilleures elles seront
huile d'olive
herbes de provence
sel et poivre du moulin
un citron non traité
-oOo-
on commence par écossez les petits pois bien sûr
puis faites chauffer le bouillon
épluchez les carottes , émincez les très finement
pour qu'elles cuisent vite
détaillez les haricots mange-tout en tronçons de 2cm
et plongez le tout dans le bouillon en ébullition
baissez le feu et laisser cuire 1mn
filtrez le tout mais conservez le bouillon
versez les légumes cuits dans le blender
ajoutez les épices
un peu de bouillon, très peu au début
et mixer
si ça peine à mixer, ajoutez encore une cuillère à soupe
de bouillon
mixez, assaisonnez de sel et poivre
quelques feuille de menthe
la texture doit être celle d'une purée fine
pas épaisse , pas liquide
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
-oOo-
badigeonnez les côtelettes de sel et de poivre
je les emballe dans du film plastique et les réserve au frais
au moins 20mn
puis faites les bien griller soit au bbq soit au grill du four
elles cuisent vite , si c'est de la bonne viande ,vous pouvez
les déguster rosées
-oOo-
le dressage :
je mets au centre de l'assiette de la purée onctueuse
que j'ai réchauffée bien sûr
deux côtelettes sur le dessus
quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîchement
ciselées
une pincée de piment d'Espelette
bonne dégustation !
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plage en bocal pour ceux qui ne partent pas photo trouvée sur Pinterest |