Une super bonne sauce pour accompagner ces belles entrecôtes
Un petit goût fumé accentué par l'ajout d'ail noir Bio Black Garlic
C'est légèrement soutenu sans être fort, juste ce qu'il faut
Vous trouverez l'ail noir Bio Black Garlic dans les magasins Biocoop
N'hésitez pas à le commander, c'est un trésor de bienfaits pour l'organisme
Il agrémentera divinement toutes sortes de plats, de sauces, de soupes,
de légumes, de salades etc ... j'adore ce produit
Pour la viande, j'ai utilisé des entrecôtes prises chez le boucher,
une viande de bonne qualité, origine France bien sûr, là aussi
de la qua-li-té ! sinon vous aurez de la carne en bouche et votre plat
en sera déprécié.
Vous pourrez tout à fait servir cette sauce avec une viande blanche ou du poisson
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un lien vu sur Pinterest
qui m'a emmené sur le blog de Philandcocuisine ICI que je remercie
J'y ai ajouté ma touche personnelle
Allez, c'est parti pour la recette !
Entrecôtes sauce aux oignons brûlés
et ail noir Bio Black Garlic
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 belles entrecôtes ou autres morceaux de votre choix
sel et poivre "saveur" du moulin. Je mets dans mon moulin à poivre
des grains de poivre noirs, des graines de coriandre, des graines de fenouil
des baies rouges et parfois d'autres saveurs selon l'inspiration
huile d'olive et beurre
votre viande doit être sortie du frigo au moins 30mn avant la cuisson
pour la sauce aux oignons et ail noir
2 beaux oignons jaunes
1 oignon rouge
20cl de crème liquide
10cl de fond de volaille
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
une pincée de piment d'Espelette
3 gousses d'ail noir Bio Black Garlic
il vous restera un peu de sauce que vous serviez le soir
avec des pâtes bien sûr
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épluchez et coupez les oignons, certains en 2 et d'autres en 4
faites chauffer à sec, une poêle
déposez les oignons, face à plat, dans la poêle bien chaude
laissez les brûler (sans les carboniser) surveillez bien la cuisson,
déplacez les régulièrement
quand certains sont déjà bien noir sur la partie coupée, récupérez en quelques un
pour en conserver quelques pétales pour le dressage
coupez le reste et remettez dans la poêle
récupérez les gros morceaux pour les couper en morceaux plus petits
et remettez les dans la poêle aussi
tout le monde à bronzer !
quand ils sont brûlés mais pas carbonisés, déglacez avec le vinaigre balsamique
puis le fond de veau
baissez le feu et laissez réduire de moitié
avant de versez la crème, mélangez
et laissez réduire la sauce à feu doux
jusqu'à obtenir une belle sauce onctueuse
salez et poivrez
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail noir Bio Black Garlic
réservez quelques petits morceaux pour le dressage
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versez les oignons cuits et leur jus dans le godet d'un mixeur plongeant
ajoutez l'ail noir restant et le piment d'Espelette
mixez finement
pour une belle sauce onctueuse, passez le tout au chinois
et versez dans une petite casserole,
réservez au chaud
-oOo-
déposez la viande dans une assiette couverte de papier absorbant
salez et poivrez
faites fondre dans une poêle bien chaude, 2 noix de beurre avec un filet d'huile d'olive
Une fois fondu, déposez y délicatement la viande
laissez dorer d'un côté selon vos goûts, nous saignant, donc c'est rapide
retournez les délicatement et arrosez les régulièrement avec le jus de cuisson
-oOo-
votre sauce est prête, votre viande cuite
j'ai mis en accompagnement une poêlée de légumes
déposez votre viande dans l'assiette, arrosez la avec la sauce
et ajoutez quelques petits morceaux d'ail noir Bio Black Garlic
les pétales d'oignons que vous aviez mis de côté, ça apporte un petit plus "condiment"
un peu sucré, un régal !
bonne dégustation !
si vous avez des difficultés à trouver l'ail noir Bio Black Garlic
voici leurs coordonnées, envoyez leur un mail
l'ail noir BIO est un produit exceptionnel
On le trouve dans les Biocoop
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Si vous ne le trouvez pas près de chez vous
vous pouvez contacter
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528 Avenue Robert BRUN
lot industriel St Bernard
83500 la seyne sur mer
Tel: +33 4 94 91 86 61
Fax: +33 9 82 11 15 45
lebiodolivier@hotmail.fr
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On continue la visite de Londres ...