Une recette simple et néanmoins délicieusement parfumée
présenté pour une jolie entrée
ou en plat principal le soir servi avec une salade
ou à midi avec un peu de riz épicé
Les courgettes rondes sont idéales à farcir
avec ou sans le jambon cru
c'est comme vous voulez
voici les Courgettes rondes farcies
au fromage de chèvre crémeux
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
2 belles courgettes rondes
le site SOIGNON ICI
et d'autres recettes
2 tranches de jambon cru
-ici un bon jambon de Parme italien-
Une poignée de noisettes grillées
1 oeuf
3 cuillères à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
3 branches de persil plat
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Quelques brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les courgettes
coupez le chapeau
réservez le
réservez le
et coupez légèrement la base pour les aider à tenir bien droites
faites bouillir une grande casserole d'eau salée
plongez - les courgettes durant 2mn
sortez les et plongez les dans un saladier d'eau glacée quelques seconde
posez les sur du papier absorbant
puis creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupére la chair
faites bouillir une grande casserole d'eau salée
plongez - les courgettes durant 2mn
sortez les et plongez les dans un saladier d'eau glacée quelques seconde
posez les sur du papier absorbant
puis creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupére la chair
coupez la en morceaux
concassez grossièrement les noisettes
réservez en une petite partie pour le dressage
épluchez et hachez l'ail
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
dans une poêle, jetez y les herbes de Provence
et une pincée de fleur de sel
mettez y à revenir la chair des courgettes
laissez cuire 2 - 3mn
puis ajoutez l'ail haché et les noisettes
poivrez
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
-oOo-
Coupez la 1/2 bûche de chèvre crémeux SOIGNON
en tranches
conservez 2 tranches pour la fin de la recette
écrasez le reste dans un saladier
mélangez avec la chair des courgettes cuites
les herbes fines émincées
les noisettes et la chapelure
puis l'oeuf
salez et poivrez
mélangez bien le tout
remplissez les courgettes rondes
avec cette farce
déposez les dans un plat à four
posez le chapeau par dessus
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
enfournez pour 20 - 30mn
(selon la taille des courgettes)
testez la cuisson des courgettes en y plongeant
la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres
au bout de ce temps de cuisson
ressortez le plat
soulevez le chapeau
déposez une tranche de chèvre sur chaque courgette
renfournez pour 10mn
-oOo-
pendant ce temps préparez votre riz
ou votre salade ou les deux
-oOo-
le dressage :
ressortez vos courgettes farcies du four
déposez un dôme de riz sur l'assiette de service
une courgette farcie sur laquelle vous déposez
le jambon cru en le plissant
remettez le chapeau
quelques noisettes autour
et servez aussitôt
bonne dégustation !
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