j'ai testé pour vous, une recette originale aujourd'hui,
saviez-vous que l'on pouvait faire une mayonnaise avec de l'avocat ?
c'est aéré, léger, surprenant et délicieusement agréable en bouche
j'ai découvert aussi les crevettes géantes de Patagonie grâce à un nouveau partenaire
Escal , je les remercie beaucoup
Ces crevettes géantes de Patagonie sont péchées dans les mers froides
au large de l'Argentine
Elles sont réputées pour leur saveur intense et légèrement sucrée,
et leur chair fondante
il est vrai qu'on s'est régalé avec ces ...
Crevettes géantes de Patagonie au curry
mayonnaise d'avocat
gingembre et coriandre
sur fond de tarte sablée
Crevettes géantes de Patagonie au curry
mayonnaise d'avocat
gingembre et coriandre
sur fond de tarte sablée
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véritable garantie de qualité, notamment dans le choix des ingrédients,
Leurs produits sont soigneusement sélectionnés et rigoureusement contrôlés.
Gage de qualité, la marque vous assure également
que leurs produits sont obtenus dans un souci constant de préservation des ressources naturelles.
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 fonds de pâtes sablées salées
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry en poudre
1 jus de citron jaune et son zeste
sel et poivre du moulin
un filet d'huile d'olive
1 oeuf
1 carotte rouge
2 radis ronds
1/2 pieds de fenouil qui a de belles feuilles
elles vous servirons pour le dressage
pour la pâte sablée : 1 oeuf
1 carotte rouge
2 radis ronds
1/2 pieds de fenouil qui a de belles feuilles
elles vous servirons pour le dressage
250g de farine
125g de beurre mou (pas fondu, jute mou)
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
une bonne cuillère à soupe d'herbes de provence coupées très finement
1 pincée de fleur de sel
pour la mayonnaise d'avocat :
1 bel avocat
1 jaune d'oeuf
3cm de gingembre frais
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1/2 citron jaune
1 citron vert et son zeste
sel et poivre du moulin
20 cl d'huile d'olive
la pâte sablée salée :
commencer par mettre dans un saladier la farine
avec le parmesan et
les herbes hachées finement
ajoutez le beurre coupé en cubes
émiettez l'ensemble avec les doigts, une fourchette
ou avec la "feuille" de votre robot
jusqu'à obtenir une grosse chapelure puis ajoutez l'huile d'olive ainsi que le lait
mélangez le tout avec une cuillère en bois ou toujours à la fourchette,
ou au robot
malaxez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène
que vous emballerez dans un film plastique
et réservez au frais 30mn
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étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier cuisson
découpez à l'emporte pièce (ou avec un gros verre)
des cercles de 10cm
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
couvrez les d'un papier cuisson et d'une autre plaque
pour qu'ils restent bien plat à la cuisson
enfournez pour 15mn
réservez
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la mayonnaise d'avocat :
pendant la cuisson des fonds de tartelettes
on fait la mayonnaise d'avocat
(si vous pouvez la faire la veille, elle n'en sera que meilleure)
dans un blender, déposez la chair de l'avocat
le jaune d'oeuf
le jus du 1/2 citron jaune
le jus du 1/2 citron jaune et celui du citron vert
(conservez le citron pour son zeste
ou zestez le avant de le presser)
le gingembre émincé finement
les feuilles de coriandre
sel et poivre du moulin
fermez le couvercle et commencez à mixer
ajoutez par la petite ouverture l'huile d'olive en filet
vérifiez de temps en temps la texture
vous devez obtenir une mayonnaise qui se tient
rajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire
mais ça devrait aller, je n'ai pas mis plus d'un verre
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu de coriandre et de sel et remixé
faites à votre goût
versez dans un bol et ajoutez les zestes de citron
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
couvrez et réservez au frais
plus cette mayonnaise sera faite à l'avance
meilleure elle sera
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faites cuire l'oeuf 9mn dans de l'eau bouillante
(j'en ai fait 2, ça n'est pas nécessaire)
laissez le refroidir
écalez le
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émincez très finement à la mandoline
radis, carotte et fenouil
je garde les pluches de fenouil pour le dressage
réservez dans de l'eau bien froide
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les crevettes :
elles sont décongelées et crues
épongez les bien
déposez les dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive
sel et poivre
le curry et l'ail haché
couvrez d'un film plastique et réservez au frais au moins 20mn
faites bien chauffer une poêle ou une plancha
et versez y le tout
laissez cuire les crevettes 2 -3mn de chaque côté
elles sont grosses
pendant ce temps, écrasez l'oeuf dur dans une petite passoire
comme pour un oeuf "mimosa"
réservez dans un bol pour le dressage
décortiquez les crevettes
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on a tout :
les crevettes cuites et décortiquées
les carottes, radis et fenouil émincés finement
les pluches de fenouil
l'oeuf "mimosa"
la mayonnaise d'avocat
un citron jaune pour son zeste
dans les assiettes de service
déposez un emporte pièce de 8cm
déposez au fond un fond de tarte
couvrez d'une bonne cuillère à soupe de mayonnaise
tassez à la cuillère
enlevez délicatement l'emporte pièce
déposez 3 crevettes par tartelette
et décorez avec les légumes
ajoutez les pluches de fenouil,
l'oeuf mimosa et le zeste de citron jaune
j'ai ajouté quelques pétales de fleurs comestibles
bonne dégustation !
Patagonie photo trouvée sur Google |