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vendredi 4 janvier 2013

bruschetta aux trois fromages et bruschetta aux champignons et poivrons


coucou ! 
mon nordinateur est chez le docteur des "nordis".. 
et comme je suis très prévoyante ... ben j'avais pas mis de côté 
toutes les nouvelles recettes que je vous avais concoctées 
alors vous devrez vous contenter d'une recette que j'avais déjà mise en ligne
en attendant que "nordi" soit guéri
pis pratiquement toute la famille est malade, on carbure au bouillon
et au riz 
donc pas de cuisine depuis deux jours hi hi ! 
on va pas se laisser abattre et c'est pourquoi, je ré-édite pour vous 
les Bruschetta aux trois fromages 
et bruschetta aux champignons et poivrons 
-oOo-
pour trois personnes 
un paquet de 6 bruschetta moyennes , j'en compte deux par personne

pour les 3 bruschetta aux fromages : 
une boule de mozzarella di buffala - 1 pavé d'affinois - 1 bûche de chèvre 
vous pouvez utiliser d'autres fromages, j'ai pris ceux qui restaient dans le frigo
pour le râpé du beaufort ou du comté ou un paquet d'émmenthal 
1 boîte de plulpe de tomates 
6 tanches de speck (ou trois de jambon cru italien coupé en chiffonnade ou de la panchetta 
la coppa c'est bien aussi)
de la roquette
huile d'olive et crème de balsamique
de l'origan 
du poivre
pas de sel, le fromage et la charcuterie salent suffisamment


préchauffer le four sur position grill 
sur un plat allant au four, mettre trois bruschetta , les arroser d'un filet 
d'huile d'olive
et les enfourner à mi-hauteur dans le four 


les faire dorer sans les brûler , elles doivent encore cuire avec la garniture
les retourner et les faire un peu moins dorer sur cette face


les sortir du four , et garnir la face qui est moins dorée
badigeonner avec de la pulpe de tomate , mettre des tranches des trois fromages : mozzarella


pavé d'affinois et chèvre (ou autres de votre choix)
poivrer généreusement si vous aimer relevé
mettre de fines lamelles de poivron
et une ou deux tranches de speck ou de jambon cru très fin ou panchetta ou coppa
recouvrir le tout de fromage râpé de votre choix , ici du  beaufort

parsemer d'origan et d'un filet d'huile d'olive
enfourner toujours sous le gril pendant 5 à 10 mn , 
retirer du four quand ça commence à grésiller


servir ainsi ou recouvrir de roquette arrosée d'un léger filet de crème de balsamique

-oOo-
Pour les 3 bruschetta aux légumes :
des champignons de paris frais émincés
un bocal de poivrons grillés pelés épépinés
une boule de la mozzarella di buffala
pour le râpé du beaufort ou du comté ou un paquet d'émmenthal  
du pistou
une cébette (oignon blanc fin) 
huile d'olive
origan 
sel et poivre
-oOo-
procéder comme pour précédement, arroser d'un filet d'huile d'olive les bruschetta
les faire dorer sous le grill du four sans les brûler , elles doivent encore cuire avec la garniture
les retourner et les faire un peu moins dorer sur cette face


les sortir du four pour les garnir avec de la pulpe de tomates, saler et poivrer 
mettre des champignons émincés, des poivrons émincés, la cébette coupée finement 
recouvrir du fromage râpé de votre choix (beaufort ,comté, emmenthal) 
déposer un peu de pistou avec une petite cuillère
saupoudrer d'origan
verser un filet d'huile d'olive
enfourner sous le grill du four pour 5mn 
retirer quand ça commence à grésiller 


servir aussitôt avec de la roquette en salade ou posée sur la bruschetta avec 
un filet de crème de balsamique