Une recette toute simple
pour un soir sans inspiration
Recette typiquement romaine
l'Italie est une mine de bonnes petites recettes
à faire les soirs d'été
Cette pizza fera un tabac lors d'un apéritif
ou pour un pique-nique
elle se déguste aussi bien chaude qu'à température ambiante
Choisissez une pomme de terre à chair ferme
et douce comme la Roseval
pas besoin de pré-cuisson pour cette recette,
vous allez voir c'est hyper simple
voici la Pizza di patate
au romarin, à l'origan
et au piment d'Espelette
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c'est une recette que j'avais découverte
dans une émission culinaire sur Cuisine TV
recette réalisée par Ainsley Gourmey Express
je l'ai déjà faite, elle a du succès à chaque fois
elle surprend bien sûr
il est temps de la partager avec vous
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pour ce faire, il vous faudra pour 1 pizza
1 rouleau de pâte à pizza pour les plus pressés
sinon faites votre pâte à pizza
1 dizaine de petites pommes de terre Roseval
2 brins de romarin
2 brins de Thym frais
2 brins d'origan frais
(ou une cuillère à soupe d'herbes de Provence)
2 gousses d'ail
piment d'Espelette en poudre
(la dose selon vos goûts)
Fleur de sel
Poivre
10cl d'huile d'olive
ici l'huile d'olive Arnault Gillet Terre2crête
son parfum fruité est idéal pour ce genre de recette
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préchauffez le four sur 220°
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préparez votre pâte à pizza au moins 2 heures avant
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préparez la marinade :
grattez les tiges d'herbes pour en récolter
les petites feuilles
déposez tout dans un verre
coupez les avec de ciseaux dans le verre
c'est plus simple pour les hacher sans trop les écraser
ajoutez les gousses d'ail épluchées et hachées
une pincée de fleur de sel
une pincée poivre et l'huile d'olive
si vous aimez bien relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette
mélangez bien et laissez infuser
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rincez les pommes de terre
épongez les
émincez les finement à la mandoline
(ou au couteau mais les tranches ne doivent
pas faire plus d'un millimètre sinon elles ne cuiront pas suffisamment)
étalez votre pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson
sur la plaque du four
puis déposez les tranches de pommes de terre en rosace
en commençant par le centre
ne les faites pas trop se chevaucher pour leur permettre
de cuire au four
badigeonnez le tout avec la marinade
conservez-en un peu pour la présentation
en cas, rajoutez un peu d'huile d'olive
saupoudrez de piment d'Espelette
enfournez pour 15 - 20mn selon les fours
elle est cuite quand elle est dorée sur les bords
qu'elle se soulève facilement
plantez la pointe d'un couteau dans quelques tranches
de pommes de terre, elles doivent être fondantes
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pour le service :
repassez le reste de marinade sur les pommes de terre
pour les rendre brillantes
bonne dégustation !
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