Des petits tapas pour un apéritif
ou une mise en bouche estivale
On choisi de bons produits locaux,
comme le jambon cru, le melon et le magret
Les cerises , on se dépêche avant la fin de la saison,
les prix sont remontés, elles se font rares sur les marchés,
il n'en faut pas beaucoup, à défaut remplacez les par
de petites faises des bois ou des grains de raisin
Un bon fromage tomme de brebis ou
un mélange vache-brebis
Que du bon
Le tout servi avec un petit vin blanc bien frais
Tapas brochettes de melon,
magret de canard fumé,
jambon cru, cerises,
Tomme de brebis
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Avec cette recette, je particie au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème ce mois-ci :
Recettes fraîches
pour un mois de juillet chaud et ensoleillé
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
comptez 4 à 5 petites brochettes par personnes
des cerises
1/2 melon
du fromage tomme de brebis ou mélange brebis-vache
quelques tranches fines de jambon cru de bonne qualité
quelques tranches de magret de canard fumé
1/2 oignon rouge
-facultatif, c'est juste pour relever un peu le tout-
des pics en bois
Pour le dressage, plantez les dans de beaux verres
ou présentez les à plat
Rincez les cerises, dénoyautez les
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins
à l'aide d'une cuillère à melon , des billes
Coupez le fromage en cubes
préparez le jambon cru
et les tranches de magret
et quelques rondelles d'oignon rouge
ou en morceaux si vous en mettez
ça coupe l'effet sucré des fuits
et apporte une note relevée
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Commencez a enfilez que les piques
une bille de melon
1 fine tranchette de jambon cru
une autre bille de melon
Ou une cerises dénoyautée
une tranche de magret fumé
un bout de fromage et sa rondelle d'oignon
une autre cerises
ou une bille de melon,
Je décore au finish avec quelques fleurs commestibles
ici des fleurs de basilic
couvrez d'un film plastique si vous les faites à l'avance
et réservez au frais
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servez avec des gressins
En boisson, j'ai servi avec la boisson locale
que l'on sert dans des flûtes à champagne
(avec modération bien sûr)
le Pousse Rapière (liqueur d'Armagnac) que l'on mélange avec
un vin blanc mousseux bien frais
on obtient le cocktail gascon par excellence
Vous pouvez servir avec une jolie rondelle d'orange
que vous aurez au préalable congelée
pour apporter de la fraîcheur à votre cocktail
Bonne dégustation !