Une salade fraîche et équilibrée
qui à elle toute seule représente le bon apport nutritionnelle pour un repas complet
elle est simple à réaliser
et n'hésitez pas, faites la avec de bons produits
A vous d'y apporter votre touche personnelle
en remplaçant par exemple le magret fumé par des crevettes
du jambon cru ou même un reste de poulet rôti
laissez parler votre imagination
elle a tout pour plaire cette petite salade
elle pourra être servie en entrée en petite quantité
ou en plat principal le soir
avec un bon melon en dessert
vous allez vous régaler et régaler la famille
voici la Salade de pâtes au magret fumé
courgettes et noisettes grillées
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Avec cette recette, je participe au défi du mois d'août sur Recettes.de ICI
dont le thème ce mois-ci est :
Les salades sucrées ou salées
toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire, il vous faudra pour un plat pour 4 personnes :
150g de tagliatelles
(ici des pâtes fraîches)
80g de magret de canard fumé
100g de tomates cerises jaunes et rouges
1/2 oignon rouge
1 courgette provençale
(courgette douce très bonne crue)
5 brins de basilic
50g de noisettes grillées décortiquées
sel et poivre du moulin
un morceau de fromage Grana Padano ou de Parmesan frais
pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
ici la très bonne huile d'olive Arnaud Gillet Terre2crête
idéale pour ce genre de plat
elle apporte un délicieux parfum floral et fruité
sel et poivre du moulin
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Commencez par faire cuire les pâtes selon les indications
du paquet
passez les vite fait sous l'eau froide
égouttez les bien
et arrosez les d'un filet d'huile d'olive
étalez les sur un plat pour qu'elle refroidissent
réservezt
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enlevez le gras des petites tranches de magret
réservez
rincez la courgette
sans la peler et détaillez la en longueur avec un économe rasoir
ici j'ai utilisé un économe à "julienne" qui la taille en longs spaghettis
(vous les trouvez en grandes surfaces maintenant
ou sur le net)
émincez l'oignon rouge très finement à la mandoline
rincez les tomate et coupez en deux les tomates cerises jaunes
et en quatre, les tomates cerises rouges
rincez le basilic, superposez les feuilles l'une sur l'autre
roulez les en un gros cigare pour les émincez finement
concassez les noisettes
prélevé à l'économe quelques lamelles fines dans le fromage
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la vinaigrette :
dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre,
sel et poivre ainsi que l'huile d'olive
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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le montage :
on a les pâtes cuites al dente refroidies,
la vinaigrette
les légumes
le basilic
les copeaux de fromage
les tranches dégraissées de magret
déposez tous les ingrédients dans un grand plat creux
les noisettes seront mises en dernier pour ne pas perdre leur croquant
salez et poivrez le tout
arrosez avec la vinaigrette
mélangez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement
la salade se déguste bien fraîche
saupoudrez avec les noisettes concassées
au moment de servir
bonne dégustation !
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