J'adore le citron en cuisine et comme nous avons la chance de pouvoir
en consommer de très bons que nous cueillons dans le jardin de mon neveu
c'est un bonheur que de les cuisiner
j'ai choisi la recette chez Un Tout Petit Rien ICI
merci Mariva pour ta recette c'est un délice !
voici le Lemon Curd "maison"
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pour ce faire, il vous faudra
(j'ai obtenu un pot de la taille des pots de confiture habituels)
150g de sucre en poudre
3 oeufs
10cl de jus de citron bio
non traités
(tout dépendra de la quantité de jus que rendent vos citron)
30g de beurre
2 cuillères à soupe de zestes de citron très fins
1 cuillère à soupe bombée de maïzéna
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Dans un saladier mélangez les zestes de citron
avec le sucre, le jus de citron, les oeufs
puis la maïzena que vous aurez dissous
dans un peu d'eau
placez au bain-marie , mélangez bien au fouet
ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
les zestes de citron
puis fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe ,
ça prend du temps,
soyez patient
entre 10 et 15mn en fouettant sans arrêt
j'ai mis sur feu doux aussi remarque ...
dès que le Lemon Curd a atteint la consistance
d'une bonne crème épaisse
versez dans un pot de confiture ébouillanté et séché
et laissez bien refroidir avant de fermez le pot et de le réserver au frigo
vous pourrez le conserver au moins 10 jours ainsi
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photo Pinterest |
bonne dégustation !