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samedi 29 juillet 2023

Tartinade rose aux radis, échalote, fromage frais, ciboulette et croustillants à l'origan

 Une petite tartinade de radis roses 
fraîche, à déguster à l'apéritif
ou en entrée, 
ou bien en accompagnement d'une grillade 
C'est simple et vite fait 
Vous pourrez préparer la pâte des croustillants 
et la tartinade la veille
elle n'en sera que meilleure 
Tartinade aux radis roses
échalote, fromage frais et ciboulette
Croustillants à l'origan 



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Avec cette recette, je particie au défi du mois sur Recettes.de ICI 

Le thème ce mois-ci :

Recettes fraîches 
pour un mois de juillet chaud et ensoleillé


Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI 

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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

1 belle botte de radis roses 
1 citron jaune 
1 bouquet de ciboulette 
1 ou 2  échalotes selon leur taille
1 fromage frais ciboulette et échalote 
ou ail et fines herbes 
20cl de crème fraîche semi-épaisse
1 poignée de noisettes grillées 
(je les grille à la poêle à l'avance) 
sel et poivre du moulin 


Pour les croustillants à l'origan :

250g de farine 00
1 càc de levure de boulanger sèche 
160g d'eau tiède 
1 pincée de sel fin 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1  cuillère à soupe d'origan séché
de la fleur de sel 


-oOo-

Concassez grossièrement


les noisettes grillées 


Réservez 

-oOo-

On va commencer par les croustillants à l'origan

Préchauffez le four sur 220° 

Versez dans la cuve du robot ou dans un grand saladier
la farine, le sel, la levure 
l'huile d'olive


ajoutez l'eau tiède 


commencez à mixer à la "feuille" ou au pétrin
la pâte est un peu collante, c'est normal 


mixer au moins 10mn ou pétrissez 10mn 
ajoutez un peu de farine si ça colle trop


Laissez reposer la pâte à couvert 
au moins 1 heure


Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée
étalez la très finement 


Badigeonnez la à l'huile d'olive
saupoudrez avec de l'origan
et un peu de fleur de sel 


Enfournez durant 15 à 20mn selon les four
vous devez obtenir une belle grande feuille de pâte croustillante 
laissez la refroidir 


et cassez la en gros morceaux qui serviront pour la tartinade 

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La tartinade de radis 

Rincez les radis, retirez les feuilles 
et la pointe 
mettez en de côté pour le dressage 
coupez les en morceaux


épluchez et coupez l'échalote 
mixez le tout 


réservez 

Dans un saladier , mélangez le fromage frais
et la crème fraîche 


salez et poivrez à votre convenance


ajoutez le zeste de citron 


la ciboulette ciselée 
(conservez un peu de ciboulette pour le dressage)


mélangez le tout


goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais au moins 1heure avant de servir 

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Le dressage 

On a tout : 

les croustillants à l'origan que vous avez 
cassés en morceaux  

la tartinade dans un joli bol :
 ajoutez y de fines tranches de radis 
et le reste de la ciboulette
saupoudrez avec les noisettes concassées 


et servez avec les croustillants





Bonne dégustation ! 

Gers 
Juillet 2023