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dimanche 13 février 2022

Brownie Chocolat intense pour la Saint Valentin

 Une grosse envie de chocolatttttttttt pour cette Saint Valentin
qui arrive. 
Demain c'est la fête des coeurs, fête de ceux qui s'aiment, 
fêtes des amoureux 
On en profite pour se faire des petits cadeaux, un  bon repas
et un bon dessert gourmand 
Et pour moi, qui dit gourmand, dit chocolaaaaaaaaat ! 
Voici un super super bon gâteau, un brownie mais pas trop lourd,
un moelleux, doux comme un coussin et surtout très chocolaaaaaaaaat !
Comme j'aime !
C'est sur le blog de Paprikas ICI  que j'ai trouvée cette belle recette 
du gâteau au chocolat parfait ! 
Ho pas de fioriture, il est tout simple, mais si bon 
Il n'a besoin de rien d'autre pour faire le plaisir de vos papilles
D'ailleurs, fait hier aprèm', il n'y en a déjà plus, 
il est parti à une vitesse ... 
ça veut tout dire 
Brownie chocolat intese
pour la Saint Valentin 



-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes 
ou 2 zamoureux très très gourmands :

60g de beurre 
100g de chocolat noir à 70% de cacao
80g de farine 
1/4 de  cuillère à café de levure chimique
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
3 oeufs
60ml de lait 
1 cuillère à soupe d'arome vanille ou les graines 
d'un bâton de vanille


Pour la ganache : 

100g de chocolat noir de bonne qualité 
ici 70% de cacao
150ml de crème fraîche liquide de préférence entière 


-oOo-

Préchauffez le four sur 190° 

-oOo-

Préparez un moule carré ou rond de 20cm 
beurrez et farinez le , réservez au  frais 
Moi j'ai découpé une feuille de papier cuisson un peu plus 
grande que j'ai mouillée, essorée et placée dans le fond du moule
ça marche très bien et ça évite le rajout de gras 


-oOo-

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes
ou au bain marie
mélangez jusqu'à obtenir une belle crème lisse 


réservez 

Mélangez la farine, la fleur de sel et la levure 

Dans un salaider, cassez les oeufs et fouettez les 
avec le sucre 


Ajoutez y le chocolat fondu tout en fouettant


Puis le lait 


la vanille, mélangez bien le tout 


Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant 


Quand l'appareil est bien homogène, versez le délicatement 
dans le moule 


tappottez le fond du moule rempli sur le plan de travail
pour bien répartir la pâte
Enfournez durant 30mn 

-oOo-

Durant la cuisson, préparez la ganache 

Concassez le chocolat, faites chauffer la crème 
dès qu'elle commence à frémir
versez la sur le chocolat
mélangez délicatement jusqu'à ce que tout le chocolat
soit incorporé à la crème 

réservez en mélangeant toutes les 10mn


-oOo-

Une fois le gâteau cuit, 
sortez le du four, laissez le refroidir 30mn 
démoulez le, posez le sur un plat
et mettez le au frais durant 30mn
le temps de préparez une cadre si vous n'en avez pas
prenez une grande feuille de papier alu, pliez là en quatre
elle doit faire le tour du moule


Placez la dans le moule


déposez y le gâteau refroidi


Versez la ganache


 et placez le gâteau au frais 20mn 


Sortez le du frigo, enlevez le cadre de papier alu
démoulez délicatement le gâteau avec une grand spatule
et déposez le encore plus délicatement sur un plat de service 


Pour faire les coeurs, je me suis servie d'emportes pièces
 en forme de coeur 


Vous pouvez ajouter des framboises mais ce n'est pas encore la saison






Bonne dégustation !

D'autres recettes pour la Saint Valentin ICI 

photo trouvée sur Pinterest