Je suis absente pour quelques jours ,
aussi , je vous ai re-programmé quelques anciennes recettes
passées un peu inaperçues
les pauvres ! peuchère !
voici un bon dessert
ou un délicieux goûter
les Mi-cuits au chocolat
coeur framboise et son coulis
mangue framboises
-oOo-
pour réaliser une quinzaine de petits gâteaux individuels
que j'ai fait dans des petits ramequins
et dans des caissettes que j'ai mises
dans une plaque de moules à muffins
il vous faudra :
220g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
180g de beurre
220g de sucre en poudre
300g d'oeuf (j'ai cassé les oeufs dans un bol
et versé dans le récipiant de ma balance pour obtenir
la bonne mesure, la pâtisserie ... c'est précis)
80g de farine tamisée
des framboises congelées
(elles se tiennent mieux à la cuisson)
-oOo-
pour le coulis :
une mangue et des framboises
un demi jus de citron
du sucre si vous avez envie,
goûtez avant de sucrer, moi je n'ai pas eu à en mettre
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
-oOo-
faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
bien mélanger à la cuillère pour obtenir
une crème brillante dans un saladier ,
battre au fouet électrique les oeufs et le sucre ,
faire blanchir et bien mousser
versez le mélange chocolat-beurre fondu,
bien mélanger au fouet à nouveau
puis ajoutez la farine tamisée
-oOo-
j'ai beurré des petits ramequins individuels
puis ai saupoudré de sucre en poudre sur tout le pourtour
versez de la préparation au chocolat jusqu'à la moitié,
puis déposez délicatement une ou deux framboises
selon leur grosseur
et recouvez de préparation
enfournez pour 8mn
vérifiez la cuisson en touchant délicatement avec le bout du doigt,
le dessus doit résister mais le coeur est fondant
voire coulant
si ça vous semble trop liquide,
prolongez la cuisson de 2mn, attention ça doit rester coulant à coeur
-oOo-
pour le coulis de mangue-framboises ,
j'ai mixé les fruits avec le demi jus de citron
et pis c'est tout
ajoutez du sucre si vous trouvez que c'est trop acide,
tout dépend de la qualité de vos fruits
le coulis se verse glacé sur le mi-cuit encore tiède
bonne dégustation !
les photos de chocolat viennent de Pinterest |