Un bon petit plat chaud que j'ai fait lors des premières soirées fraîches
des pâtes bien sûr !
on a du mal à s'en passer dans notre cuisine
enfin .. surtout zhom , un vrai niçois,
il lui faut des pâtes au moins une ou deux fois par semaine
Lors de notre arrivée dans le Gers début juin
il ne faisait pas très chaud .. ce plat était parfait
j'ai appris à aimer l'estragon, c'est une plante qui a du goût,
il ne faut pas en abuser, c'est vite trop fort
Mais cette petite saveur, j'adore !
Allez, c'est vacances, trêve de blabla, passons à la recette
Lunguine au poulet,
petits pois,
crème d'estragon et Pitacou citron
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le Pitacou aux citrons de Menton
c'est une pâte qui vous servira de condiment dans votre cuisine
ce petit plus que vous aurez toujours à portée de main
idéal pour ajoutez de la saveur à vos plats
et faire briller le soleil de la Côte d'Azur dans votre cuisine
En niçois on dit : "Pitchain taste per la cuïna"
ce qui signifie : "le petit goût pour la cuisine"
vous le trouverez ICI chez Tante Fine
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pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
2 filets de poulet
300g de lunguine
1 poignée de petits pois (frais ou congelés)
3 branches d'estragon
1 cuillère à soupe de Pitacou citron
de chez mon amie Brigitte Autier l'Atelier Tante Fine à Nice
son site est ICI
le zeste d'1/2 citron jaune
20cl de crème fraîche liquide
15cl de vin blanc sec, ici du Noilly Prat
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail
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détaillez les filets en morceaux
mettez les à mariner dans un saladier avec l'ail haché,
une cuillère à soupe de Pitacou Citron
un filet d'huile d'olive, sel et poivre
couvrez et réservez durant 20mn au frais
puis faites dorer le poulet avec sa marinade dans une poêle bien chaude
déglacez avec le vin banc
laissez le réduire de moitié avant d'y ajouter la crème
les petits pois
grattez les branches d'estragon pour en récupérer les feuilles
mettez en quelques unes de côté pour le dressage
émincez le reste et ajoutez le dans la poêle
salez et poivrez
laissez mijoter à feu doux 10mn
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pendant ce temps, faites cuire les pâtes
selon les indications du paquets
pensez à conservez, en fin de cuisson, une louche d'eau de cuisson
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déposez les pâtes cuites dans la poêle
mélangez bien
ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes
mélangez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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pour le dressage, déposez un dôme de pâtes au centre de l'assiette
avec des morceaux de poulet
la crème à l'estragon
zestez par dessus le citron frais
décorez avec quelques feuilles d'estragon
bonne dégustation !
Larresingle vieux village médiéval dans le Gers |