Une belle gourmandise qui fera un super effet aux gourmands
qui auront la chance de l'avoir dans leur bol de Noël.
Vue sur le réseau Tiktok où mes djeuns m'ont inscrite pour pouvoir
partager avec moi des petites vidéos amusantes, jolies ou gourmandes
(après une grosse sélection, j'ai viré tous les trucs d'influenceuses ou influenceurs,
les trucs plutôt gores, violents, moche, vulgaires, publicitaires, bref après
avoir fait un gros tri et refusé tout ce qui n'entrait pas dans mes critères de sélection.
J'ai gardé les beau paysages, les belles vidéo animalières, les vidéos amusantes chats,
chiens, oiseaux, chevaux, écureuils, bref , les tits doudoux mignons. J'ai gardé
aussi les déco de Noël, les astuces festives, gourmandes et sympa.
Et j'ai commencé à y mettre aussi quelques petites vidéos. Rien d'extraordinaire,
je vais m'y faire. Faut de la maitrise pour ces trucs de d'jeuns, boudi !
Et avec la période de Noël, on y trouve de très bonnes idées comme ces
impressionnantes bombes de chocolat et gourmandises
à plonger dans un lait bien chaud.
C'est magique vous verrez ça à la fin de cet article.
Je ne vous cache pas que pour une première fois, ça m'a pris un peu de temps
mais il faut dire que je préparais en même temps le déjeuner.
Mais ça en vaut la peine, je vais en refaire pour offrir à Noël.
Bombe de chocolat
garnie de guimauve
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Avec cette recette, je participe au calendrier de l'Avent sur Recettes.de ICI
chaque jour du mois de décembre, nous vous proposons des recettes sur un thème différent
à chaque fois pour passer de belles fêtes de fin d'année
Pour ce 4 décembre, nous vous proposons Les cadeaux gourmands
je me joins à Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium avec un sel aromatisé
Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec un kits gourmand rennes
et Veb du blog ça à Leyre Bon !
Vous pouvez voir toutes les recettes proposées pour cette fin d'année
sur le site Recettes.de Calendrier de l'Avent Gourmand 2020 ICI
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Pour ce faire il vous faudra
pour 3 bombes de chocolat :
j'en ai fait une au chocolat noir, une au chocolat blanc et une au chocolat au lait
Vous faites comme vous aimez, selon vos préférences. Je vous détaille au chocolat noir
c'est plus simple, c'est le même procédé pour les trois variétés.
Et n'oubliez pas la petite boîtes ou le petit sachet pour les emballer pour les offrir.
Il vous faudra impérativement les moules en demi sphère
250g de chocolat noir à 70% de cacao
(ou du blanc, ou au lait)
Pour garnir la "bombe de chocolat" :
quelques mini shamallows
1 cuillère à café de cacao, ici du Nesquik, le cacao me semblait trop fort
j'ai fait en fonction des goûts de la famille.
Pour décorer le chocolat noir :
une dizaine de carrés de chocolat blanc
quelques perles ou billes colorées
j'ai ajouté un peu de poudre dorée
Pour la dégustation :
une jolie tasse assez grande pour recevoir la bombe gourmande
et du lait bien chaud
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Concassez le chocolat, faites le fondre au bain marie
badigeonnez l'intérieur de chaque demi sphère,
pour en remettre une couche, j'ai fait trois couches
Vous pouvez aussi versez directement le chocolat fondu dans les moules
et reversez l'excédent dans un saladier
Réservez au frigo au moins une heure, le temps que ça durcisse bien
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Une fois bien refroidi
démoulez délicatement les demi sphère
faites chauffer le fond d'une casserole, mettez la à l'envers sur le côté
passez délicatement, quelques secondes, le bord d'une demi sphère
sur le fond chaud de la casserole,
le chocolat va fondre ce qui permettra de le coller à l'autre moitié
versez dans cette demi sphère le chocolat en poudre et quelques guimauves
assemblez avec une autre demi sphère, déposez la boule sur une assiette
laissez la refroidir au frigo 1 heure avant de la décorer
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La décoration
faite fondre quelques carrés de chocolat blanc au bain marie
pour faire des fils de chocolat sur la sphère
Saupoudrez de perles ou billes colorées
Mettez votre boule dans un saladier pour saupoudrer les petites billes
vous en mettez moins partout et pourrez récupérer l'excédent
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Pour la dégustation
faites chauffer votre lait , bien chaud , attention, surveillez le
versez dans une jolie tasse ou un bol
et dans les billes colorées