Nicole Passions lance un petit challenge amical
Les carpaccios moi j'adore ça
d'avril à juillet
sur son très beau blog ICI
Une fois par semaine, Nicole nous demande de publier
une RECETTE EXTRA LIGHT cependant pleine de saveurs
Elle pourra être sucrée ou salée mais surtout appétissante...........
Elle sera insérée dans sa rubrique, en échange d'un lien pointant vers sa recette
Je vais moi aussi vous proposer chaque jeudi , une recette de poisson
Les carpaccios moi j'adore ça
et dès qu'il fait beau et chaud, ben le cru moi ça me fait envie
que ce soit la viande, le poisson, les crustacés , les légumes
à toutes les sauces ..
voici Mon carpaccio de saumon
aux baies roses
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pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes :
2 filets de saumon frais (il existe des barquettes de saumon frais crus très pratiques
pour les carpaccio)
2 cébettes (oignons nouveaux à tige verte ou cive)
de la roquette ou mesclun ou mélange de jeunes pousses
des tomates cerises
un poivron vert doux dit "de jardin" , il est cabossé
des pignons grillés
des baies roses
quelques févettes
sel et poivre du moulin
lavez les légumes
émincez les cébettes
grillez les pignons dans une poêle à sec
pressez le jus de citron
coupez les tomates cerises en deux
émincez le poivron vert (pensez à l'épépiner)
enlevez la peau du saumon
les arrêtes s'il y en a (je me sers d'une pince à épiler de cuisine)
du basilic frais
préparez une vinaigrette à base de jus de citron, d'huile d'olive
émincez le basilic
de sel et de poivre
salez et poivrez la
parfois j'ajoute quelques gouttes de sauce soja
et du parmesan frais que j'émince en fins copeaux avec un économe
le dressage :
si j'ai beaucoup de saumon, je dresse un plat collectif
je pose sur le fond un lit de salade
je saupoudre de cébettes émincées
de tomates cerises
de basilic émincé
déposez les tranches fines de saumon crus
assaisonnez
ajoutez des copeaux de parmesan
un filet d'huile d'olive juste avant de servir
et pourquoi pas quelques gouttes de crème de balsamique si vous
n'avez pas mis de sauce soja dans votre vinaigrette
saupoudrez de baies roses et parsemez de févettes
pour les assiettes individuelles
procédez de la même façon
sur un lit de jeunes pousses
assaisonnez d'un jus de citron, d'huile d'olive
sel et poivre
déposes les fines tranches de saumon cru
quelques tomates cerises coupées en deux
de la cébette émincée
des baies roses
du poivron émincé finement
des févettes et des copeaux de parmesan frais
assaisonnez à votre goût
réservez au frais au moins 20mn avant de servir
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vous voulez en savoir plus sur le saumon
L’American Heart Association (AHA) recommande aux adultes en santé
de consommer
(principalement de poissons gras) afin de profiter de leurs effets santé
c'est ICI
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vous voulez en savoir plus sur le saumon
L’American Heart Association (AHA) recommande aux adultes en santé
de consommer
au moins deux repas de poisson par semaine
(principalement de poissons gras) afin de profiter de leurs effets santé
c'est ICI
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bonne dégustation !!
photo trouvée sur Pinterest |