Le week-end dernier , je vous ai présenté les Pets de Nonne
et on me dit sur FaceBook que les croustillons du Ch'Nord
sont meilleurs
alléééééééééééé !? what that ?
ni une, ni deux, je cherche la recette
et c'est encore chez le Chef Simon ICI que je dirige mes préférences
ici ce n'est pas une pâte à choux que l'on frit comme pour les pets de nonne
mais une pâte à brioche qui sera frite
pourquoi pas, allez c'est parti pour ...
Les Croustillons du Ch'Nord
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un tout grand merci à France3 Régions Hauts de France
qui a relayé ma recette sur leur site ICI
vous avez été très très nombreux à venir sur mon blog
je vous en remercie aussi
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un tout grand merci à France3 Régions Hauts de France
qui a relayé ma recette sur leur site ICI
vous avez été très très nombreux à venir sur mon blog
je vous en remercie aussi
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pour ce faire, il vous faudra :
250g de farine
12g de levure de boulanger fraîche
10cl de lait tiède
10cl de bière blonde
50g de sucre en poudre
une pincée de sel
1 oeuf
30g de beurre fondu
huile de friture
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dans un grand saladier versez la farine, le sel et le sucre
(j'ai mis dans mon robot avec la "feuille")
fouettez bien au centre
fouettez en incorporant toute la farine
couvrir et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède
(j'ai mis dans mon four chauffé à 30°)
-oOo-
au bout de ce temps de pose, la pâte à bien gonflée
dégazez la à l'aide d'une maryse
faites chauffer l'huile de friture à 170°
je vérifie si l'huile est à bonne température en y plongeant
une goutte de préparation, si elle remonte à la surface en cuisant
c'est bon
aidez-vous de deux petites cuillères à café pour déposez des boules
attention aux éclaboussures, soyez prudents !
laissez les dorer
retournez les
égouttez les sur du papier absorbant
saupoudrez de sucre en poudre
les croustillons se servent dans des cornets en papier
pour un effet "beignets de foire"
dégustez les encore tiède ...
bonne dégustation !