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samedi 20 février 2016

Croustillons du Ch'Nord

Le week-end dernier , je vous ai présenté les Pets de Nonne
et on me dit sur FaceBook que les croustillons du Ch'Nord
sont meilleurs 
alléééééééééééé  !? what that ? 
ni une, ni deux, je cherche la recette 
et c'est encore chez le Chef Simon ICI que je dirige mes préférences
ici ce n'est pas une pâte à choux que l'on frit comme pour les pets de nonne
mais une pâte à brioche qui sera frite
pourquoi pas, allez c'est parti pour ...
Les Croustillons du Ch'Nord 


-oOo-

un tout grand merci à France3 Régions Hauts de France 
qui a relayé ma recette sur leur site ICI 
vous avez été très très nombreux à venir sur mon blog
je vous en remercie aussi 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra :
250g de farine 
12g de levure de boulanger fraîche 
10cl de lait tiède 
10cl de bière blonde 
50g de sucre en poudre 
une pincée de sel 
1 oeuf
30g de beurre fondu 

huile de friture 



-oOo-

dans un grand saladier versez la farine, le sel et le sucre 
mélangez à la spatule



(j'ai mis dans mon robot avec la "feuille")
ajoutez la bière et l'oeuf




fouettez bien au centre 
ajoutez la levure que vous aurez délayée dans le lait tiède 





fouettez en incorporant toute la farine 
ajoutez le beurre fondu



fouettez vigoureusement 



couvrir et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède
(j'ai mis dans mon four chauffé à 30°)

-oOo-

au bout de ce temps de pose, la pâte à bien gonflée 
dégazez la à l'aide d'une maryse 
faites chauffer l'huile de friture à 170° 
je vérifie si l'huile est à bonne température en y plongeant
une goutte de préparation, si elle remonte à la surface en cuisant
c'est bon 
aidez-vous de deux petites cuillères à café pour déposez des boules 
dans l'huile chaude 




attention aux éclaboussures, soyez prudents ! 
laissez les dorer 
retournez les 
égouttez les sur du papier absorbant 
saupoudrez de sucre en poudre 


les croustillons se servent dans des cornets en papier 
pour un effet "beignets de foire"
dégustez les encore tiède ... 






bonne dégustation !