Une recette express pour un repas vite préparé
mais ce n'est pas parce que c'est cuisiné en 15 -20mn
que ce n'est pas bon.
On aime les patates douces mais il est vrai que je n'en
fais pas souvent , je vais y remédier
Elles sont très bonnes, elles ont une forte teneur en fibres,
ce qui est très bon pour le transit et grâce à ses
minéraux, elle favorise la solidité des dents et des os,
ce qui n'est pas à négliger à tous les âges.
Elles ont aussi un impact très positif sur le système nerveux
et sont très riches en vitamines A , B et C
Voilà qui est dit, alors ne vous en privez pas.
Donc ici une petite recette vite faite, parce que retour
du marché pas trop le temps de cuisiner ,
je ramène de chez le poissonnier, un rôti de saumon
farci aux noix de St Jacques, qu'est ce que je pourrais
faire comme accompagnement ?
Le fiston, souvent de très bon conseil, me demande
des patates douces , oui mais c'est long à préparer,
"lui répondis-je le à lui même"
Je fais "tilt" et me souviens avoir mis de côté , une petite
vidéo Tik Tok, parce qu'il n'y a pas que des ragots et
des trucs débiles sur Tik Tok, je filtre beaucoup, et
y trouve des petites recettes et astuces de cuisine
qui peuvent servir, la preuve !
Et une délicieuse sauce froide à la feta ,
fraîche , j'adore avec le poisson
mettez y les herbes de votre choix
elle est prête en 5mn
C'est parti !
Patates douces aux épinces, au four
pour une recette express
et sa sauce blanche à la feta
on est à table au bout de 25mn ...
chronomètre en route !
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Recettes Végétariennes et joyeuses
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
c'est un accompagnement :
qui accompagne donc un rôti de saumon farci aux noix
de Saint Jacques, il cuit en 20mn,
tout autre poissons, viandes ou autres
protéines de votre choix feront l'affaire bien sûr
4 belles patates douces
1 gros oignon jaune
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
1 bouquet de persil et de coriandre
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre du moulin
Pour la sauce blanche à la feta :
1/2 feta a suffit, mais vous pouvez tout mettre
et la conserver dans un bocal au frais durant 3 jours
elle accompagne aussi très bien une salade de crudités
variées
ou une viande blanche ou autres poissons de votre choix
1/2 feta
1 yaourt grec
1/2 jus de citron
1 cuillère à café d'origan séché ou herbes fraîches
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
(+ ou - selon la texture désirée)
pour le dressage : quelques branches de persil plat
et de coriandre fraîche
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Préchauffez le four sur 180°
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Les patates douces
Rincez les patates douces
Epluchez les à l'économe
Epluchez ail
mélangez les épices , le sel et le poivre
avec les herbes
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Mettez les cubes de patates douces dans un plat à four
ajoutez ail et oignon émincés
arrosez avec l'huile d'olive
les épices et les herbes
sel et poivre
la chapelure
et le miel
Mélangez bien le tout
A côté , préparez le rôti de saumon
arrosez le d'huile d'olive, sel et poivre
j'ai ajouté des fleurs de romarin, on en a plein
devant l'immeuble en ce moment -du comestible
m'ont confirmés les petites dames de la résidence-
Et enfournez le tout durant 20 mn
A la sortie du four, saupoudrez les pommes de terre
d'un mélange de persil plat et de coriandre émincés
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Pendant la cuisson du poisson et des patates douces
préparez ....
La sauce à la feta
La sauce est une sauce blanche sans cuisson
à la feta et au yaourt, très vite faite :
il suffit de mixer ici une demi feta a suffit avec ail, 1/2 jus de citron ,
et romarin frais ,
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
ajoutez un yaourt grec et un filet d'huile d'olive
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A la sortie du four, servez une belle tranche
de rôti de saumon avec des patates douces rôties
qui sentent divinement bon
et à côté de la sauce blanche à la feta et au yaourt
sauce froide mais qui convient très bien
Bonne dégustation !
Cap d'Antibes et au fond les montagnes enneigées fev-mars 2024 photo by @B E N |