A servir en accompagnement ou en plat principal
Faites le plein de vitamines, avec les lentilles
à l'index glycémique bas, elles sont riches en fibres
et diminuent l'abosorbtion du sucre et du cholestérol,
riche en antioxydant, elles sont aussi riches en minéraux
et calcium
Alors ne nous privons pas pas de cette légumineuse qu'est
la lentille.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d'Isabelle Huot ICI
nutitionniste.
J'ai servi ce plat en accompagnement d'escalopes
panées , ça changeait un peu
Vous pouvrez le servir avec des oeufs pochés
ou des oeufs mollets
Lentilles aux carottes
patate douce, gingembre
et lait de coco
-oOo-
Pour de faire il vous faudra pour 4 personnes :
250g de lentilles blondes ou vertes
3 carottes
1 patate douce
1 pomme de terre
1 bon centimètre de gingembre frais
3 gousses d'ail
quelques branches de persil plat et de coriandre
1 oignon
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de curry
20cl de lait de coco
250g ml de bouillon de légumes
huile d'olive
sel et poivre du moulin
-oOo-
Grattez le gingembre à l'aide d'une petite cuillère
pour l'éplucher et râpez le
Epluchez ail et oignon, émincez les en brunoise
Epluchez les et taillez les en cubes d'1cm
-oOo-
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans
un fait tout
jetez y ail, oignon et gingembre
laissez suer 1 à 2mn
et de patate douce
mélangez bien le tout
Saupoudrez avec les épices, mélangez le tout
versez les lentilles que vous aurez rincées au préalable
mélangez
Mouillez à hauteur avec le bouillon
Dès que ça bouillonne, baissez le feu, couvrez
et laissez mijoter 20mn
En fin de cuisson, s'il y a encore trop de bouillon,
retirez en à l'aide d'une louche
versez le lait de coco, mélangez
salez et poivrez
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir
Vous servirez avec des pluches de persil plat et
de coriandre fraîche