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samedi 23 juillet 2016

Bricks crcoustillantes aux oeufs, au piment doux et aux courgettes

Recette simple mais néanmoins délicate que je vous propose ce soir,
en effet, je partais confiante, enchaînais les étapes sans difficulté aucune,
ça humait bon dans la cuisine, 
bref, tout roulait et tout semblait sur les bons rails
on allait manger sous peu
jusqu'à ce que .... plaf ! grosse cata' ! OMG ! 
ça fonctionne pas du tout comme indiqué dans la recette 
ça colle, ça s'effondre, ça casse, tout part en quenouille ...
"meeeercrediiii !" m'exclamais-je 
je réfléchis vite, du moins autant que je le peux
"j'ai faim !" me crie zhom à table 
c'est vrai quoi, il est 14h passé, on revient du marché, de deux vide-greniers
on a la dalle ! 
moi je me suis dit "pffffffffff ! les doigts dans l'nez !"
en voyant le "15mn" de durée de réalisation de la recette 
ben que nenni ! 
les 15mn se sont transformées en 35, voire 45mn ... 
ça gargouillait ferme dans les estomacs 
me fallait vite réfléchir à une solution de sauvetage 
ça passe ou ça casse 
Et c'est passé, ça c'est même très bien passé, zhom engouffrait son assiette,
du moins son contenu, avec des bruits de satisfaction évidente
je ne sais pas si c'est la faim qui lui aurait fait aimer même le pire des plats
mais en tous les cas, on a beaucoup aimé
c'était croustillant, moelleux à l'intérieur et l'ajout de quelques ingrédients
"à ma sauce" en plus de la recette indiquée, ont fait que finalement on s'est régalé
et vous réussirez cette recette grâce à mes indications 
et sans hésiter je referai ces ..
Bricks crcoustillantes aux oeufs 
au piment doux et aux courgettes 



l'oeuf coulant à l'intérieur .... huuummm ! 


recette que j'ai trouvée dans le dernier magazine Vital Food
et que j'ai un peu arrangée à "ma façon" 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
4 feuilles de bricks
(oui j'ai doublé les feuilles de brick, 
en fait avec une seule
c'est devenu catastrophique, la garniture est restée collée 
dans la poêle, j'ai vite réfléchi et ai tenté le tout pour le tout
en doublant les feuilles de bricks, bien m'en a pris, 
parce que du coup c'était encore plus croustillant)
bref, donc je disais :
4 feuilles de bricks
2 oeufs frais 
1 jaune d'oeuf
2 petites courgettes douces de Provence
ou 1 belle courgette de jardin comme celle apportée par mon voisin
6 feuilles de basilic
1 tranche de fromage de votre choix
ici du Gouda, il n'a pas apporté de goût mais a donné du moelleux
je pense que du chèvre aurait été meilleur, à vous de voir
1 piment doux
1 échalote
1 grosse gousse d'ail
sel et poivre du moulin
une pincée de piment d'Espelette 
huile de friture (tournesol ou arachide)


-oOo-

commencez par rincer la ou les courgettes 
râpez les 


épluchez et émincez l'échalote
épluchez, enlevez le germe et hachez l'ail 


épépinez et émincez le piment doux


cassez les oeufs dans un ramequin chacun
ho un oeuf avait 2 jaunes ! 
cool ! c'est la surprise avec les oeufs de ferme 


-oOo-

faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
dans une poêle 
versez échalote et ail 


laissez suer 1mn
ajoutez le piment doux, laissez encore cuire 1mn


puis versez les courgettes râpées


laissez cuire 2 à 3mn en remuant de temps en temps 
salez et poivrez
émincez finement le basilic


versez les courgettes cuites dans un saladier 

-oOo-

vous avez tous vos éléments :


les feuilles de bricks 
les oeufs 
les courgettes 
1 jaune d'oeuf
1 petit ramequin avec de l'huile d'olive 
les tranches de fromage
le piment d'Espelette 
et le basilic émincé
badigeonnez deux feuilles de brick avec de l'huile d'olive 
supperposez les 


déposez une tranche de fromage sur la moitié inférieure 
de la feuille de brick du dessus


puis répartissez de la fondue de courgette 
faites un petit creux avec le dos d'une cuillère à soupe 


versez un oeuf dans ce puits



saupoudrez de poivre ou de piment d'Espelette


et d'une bonne pincée de basilic émincé


badigeonnez la bordure inférieure de jaune d'oeuf des 2 feuilles de bricks


rabattez les bords pour les fermer


procédez de même pour les 2 autres feuilles de bricks
faites chauffer dans une grande poêle 1cm d'huile de cuisson 
(arachide ou tournesol)
vérifiez que l'huile est à bonne température en y plongeant 
le bout du manche d'une cuillère en bois, il doit s'en échapper
des petites bulles 


déposez délicatement un chausson 
laissez le dorer 2mn


puis retournez le délicatement en vous aidant de 2 grandes spatules 
et laissez dorer là aussi 1 à 2mn

je vous montre la cata' que j'ai obtenue 
avec la première brick 


déposez la brick garnie sur du papier absorbant 
procédez de même avec l'autre brick


servez avec une salade de mesclun 
ici une salade sucrine et tomates 






bonne dégustation ! 


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