Un super bon petit plat à faire un soir où vous êtes pressés
ou entre amis un soir de match
une impro, j'avais aperçu vite fait la recette dans l'émission
sur France 2 "Chéri c'est moi le Chef" présentée par le Chef Denis Cohen,
j'ai vite pris deux notes comme à mon habitude
et me suis dit que ça me servirait bien
et voilà .. depuis ça me titillais, j'en avais envie ..
je gruge mes zhoms qui sont plutôt "viande"
et prends le prétexte d'un repas de midi plus copieux
pour réaliser cette recette le soir
j'ai improvisé en détournant un peu la recette d'origine et faire à ma façon
je n'en ai fait que 2 avec une salade en accompagnement
et bien .. j'aurais pu en faire plus, ils ont adoré !
du coup, le lendemain, je rachetais le nécessaire pour en refaire
succès assuré !
Quesadillas légumes sautés
et cheddar
il vous faudra un petit tour d'adresse pour retourner les quesilladas garnies
ne vous inquiétez pas, si vous suivez bien mes instructions
tout ira bien
soyez prudents tout d'même !
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
on va compter une portion entière par personne, ça passe très bien
vous verrez
6 tortillas de blé ou de maïs , comme vous aimez
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 petits piments végétal (ou végétaux, je ne sais pas comment on dit,
ce sont des piments doux qui ont toute la saveur du piment sans en avoir les inconvénients
si vous supportez, vous mettez du piment bien sûr)
125g de cheddar râpé si vous trouvez
je n'en ais pas trouvé, ni en morceau, j'ai pris en tranches que j'ai émincées finement
1 petite boîte de maïs en grain
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cébette ou cive
1 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre (paprika fumé si vous avez)
sel et poivre
huile d'arachide
j'ai ajouté 3 gouttes de sauce pili pili
juste pour relever un peu sans que ça n'emporte la bouche
-oOo-
rincez les légumes,
épluchez oignon, ail et cébette
coupez en petite brunoise poivron, piment, oignon
hachez l'ail, émincez finement le blanc de la cébette
coupez en longueur très finement la partie verte de la cébette
coupez le pédoncule des tomates
coupez les en 4
enlevez les pépins
émincez en brunoise la chair
elles cuiront très vite, dont pas besoin de les éplucher
on veut qu'elles rendent le moins d'eau possible
et qu'elles conservent leur fraîcheur
rincez le maïs , réservez le
-oOo-
dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
mettez y les légumes à suer : oignon, ail, poivrons et piment
pas longtemps, 4 - 5mn suffisent, à feu vif au début puis moyen
ajoutez le paprika et le cumin
sel et poivre
puis au bout de 5mn ajoutez le maïs
le blanc de la cébette
mélangez bien
arrosez avec le jus du demi citron vert
mélangez
ajoutez 3 ou 4 gouttes de sauce piquante selon vos goûts
et les tomates en dernier
laissez encore cuire 1mn
puis réservez au chaud dans un saladier
-oOo-
entre temps, vous aurez râpé le cheddar s'il ne l'est déjà
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rincez et séchez la poêle
remettez la à chauffer
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si vous en faites plusieurs, préchauffez le four sur 70° pour les maintenir
au chaud le temps de tout finir
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badigeonnez une face d'une tortilla,
posez la face huilée en dessous dans la poêle
laissez dorer quelques secondes
préparez une grande assiette de la taille de la poêle
et 2 spatules larges
retournez la tortilla
déposez à 2 cm du bord les légumes
saupoudrez de cheddar
badigeonnez l'autre tortilla d'huile d'arachide
posez la, face huilée sur le dessus sur la garniture
laissez cuire encore quelques secondes
soulevez délicatement la quesillada avec une spatule
pour vérifier qu'elle ne brûle pas
dès qu'elle glisse bien, faites la glisser sur l'assiette
en vous aidant d'une spatule pour la soulever légèrement
posez la poêle à l'envers sur la quesillada qui n'est pas encore cuite
retournez vivement le tout
enlevez l'assiette
laissez dorer quelques instants
et fondre le cheddar
ça va vite, 1 ou 2mn à peine
faites glissez dans le plat de service
maintenez la au chaud dans le four à 70°
le temps de faire les autres
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pour le dressage :
coupez la quesillada en 4
déposez quelques filaments du vert de la cébette
et accompagnez de quart de citron vert
chacun mettre du citron sur sa portion
j' ai servi le tout avec une salade verte
bonne dégustation !
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