Un délicieux riz préparé aux épices
façon indienne
il accompagnera agréablement vos grillades
ou plats de curry ou autres recettes indiennes
voici mon Riz à l'indienne
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je vous ai préparé jusqu'à dimanche soir
un voyage en Inde aux travers de différentes recettes indiennes
que j'ai concoctées pour ma famille le mois dernier
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pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
400g de riz basmati
1 gros oignon
1 cébettes (oignon blanc à tige verte)
2 gousses d'ail
1 bol de petits pois (congelés)
1 poignée de raisins secs (moi j'ai utilisé
des baies de goji
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de moutarde
2 clous de girofle
3 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre râpé
1 fleur d'anis étoilée (badiane)
quelques pistils de safran
j'ai utilisé une brique de lait de coco
(ce n'est pas dans la recette originale mais j'aime ça
sinon doublez la dose d'eau)
20cl d'eau
une poignée de noix de cajou (ou amandes grillées)
huile d'arachide
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émincez l'oignon finement
ainsi que la cébette
hachez l'ail finement
mettez à chauffer dans une sauteuse trois cuillères à soupe
d'huile d'arachide
ajoutez les épinces et les graines de badiane écrasées
faites revenir quelques secondes
puis ajoutez l'oignon et l'ail
quand l'oignon est translucide
versez le riz
remuez bien jusqu'à ce que le riz soit transparent
versez l'eau
ça doit recouvrir le riz d'un bon centimètre
au premier bouillon, baissez le feu
versez le lait de coco si vous en mettez
et laissez cuire doucement le temps que le riz
ait absorbé tout le liquide
ça prend environs 20mn
si ça attache , ajoutez un peu d'eau au fur
et à mesure
salez et poivrez en cours de cuisson
versez les petits pois
laissez les cuire 5mn
puis ajoutez les noix de cajou
et finissez par les baies de coji
(ou les raisins secs)
remuez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et la cuisson
si le riz croque encore un peu
rajoutez un peu d'eau et laissez encore cuire doucement
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couvrez et laisser reposer sans cuisson
au moins 10mn que toutes les saveurs
se diffusent bien dans le plat
idéalement , je le prépare à l'avance
et le réchauffe à feu très doux
et je saupoudre de coriandre fraîche avant de servir
bonne dégustation !
je vous rappelle que ce riz
vient en accompagnement d'un repas indien
que j'ai préparé le mois dernier pour ma famille
tous les plats vous sont présentés chaque jour
jusqu'à dimanche
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