pour un délicieux dessert vite servi
ce soir , je vous propose de délicieuses
Tartelettes choco fraises
à la confiture de clémentines corses
ces petites pâtisseries participent à la semaine Fraîch'Attitude
du blog d'Emilie
pour se faire, il vous faudra ...
une barquette de fraises (gariguettes)
10 g de beurre
150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de confiture de clémentines corses
du pralin et quelques écorses d'oranges ou clémentines confites pour la décoration
préchauffer le four à 200° (th 7 )
étaler la pâte , découper à l'emporte pièce des cercles un peu plus grands que les moules
mettre du papier sulfurisé dans les moules , mettre le cercle de pâte , piquer avec une
fourchette , recouvrir de papier cuisson et de haricots secs ou perles de céramique pour
une cuisson à blanc
enfournez pour 10 mn
sortir les tartelettes , enlever les haricots et le papier et remettre au four 4mn
sortir du four et laisser refroidir
préparer la ganache
mettre dans un bol le chocolat cassé en petits morceaux, le beurre coupé en cubes
et mettre au micro ondes pour une minute , si le chocolat n'est pas assez fondu
remettre quelques secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène
mettre la crème fraîche , bien mélanger à la spatule pour obtenr une crème lisse et brillante
mettre la confiture de clémentines corses
quand les tartelettes sont bien refroidies, les garnir avec la ganache
laisser refroidir 15mn au frigo
pendant ce temps laver les fraises , en découper quelques unes en tranches ,
en conserver pour la décoration, une par tartelette
garnir vos tartelettes avec les fraises à votre convenance, moi j'ai mis des tranches de fraises
sur le pourtour , du pralin au centre et une fraise entière
sur le dessus mettez une écorse d'orange ou clémentine confite
mettre au frigo une heure avant dégustation
j'ai gardé deux tartelettes sans fraise, juste au chocolat et sucre glace
j'en ai congelé quelques unes
faites comme le coeur et votre gourmandise vous inspirera
bonne dégustation et vive la Fraîch'Attitude !