Une nouvelle quiche aux douces saveurs corses qui ensoleillera votre table en plat principal
Servie avec une salade rafraichissante
Pour se faire , il m'a fallut :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de 500g de brocciu ou brousse ou ricotta
Deux belles poignées d'épinards frais
1 bûche de chèvre
Quelques champignons de Paris
Une tranche de panzetta (ou de la poitrine fumée)
2 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de maïzena
Piment d'espelette
Sel et poivre
Faire préchauffer le four à 220 degrés
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte sur son papier cuisson
Couper le surplus sur le bord , conserver les chuttes
Réserver la pâte dans le moule au frais
Laver les épinards et retirer les côtes
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Nettoyer les champignons, les émincer et les ajouter aux épinards
Faire revenir le tout quelques minutes
Emincer la panzetta en petits morceaux
Couper le chèvre en tranches
Vider l'eau de la poêle des épinards et champignons
Égoutter si nécessaire
Mélanger au fouet le brocciu, la crème, les oeufs, la maïzena
Saler poivrer
Ajouter les épinards et les champignons, la panzetta
Goutter pour rectifier l'assaisonnement
Ajouter du piment d'espelette selon vos gouts
Verser la préparation sur la pâte
Disposer les tranches de chèvre sur le dessus , saupoudrer de piment d'espelette
J'ai mis le surplus de pâte en croisillons sur le dessus
Et enfourner pour 35mn à 200 degrés
La quiche est toute gonflée en sortant du four comme un soufflé
Un régal avec une bonne salade verte
Ce billet est rédigé à l'aide de l'application Blogger sur mon IPhone
Pas facile du tout sans PC
Je vous remercie pour votre fidélité
Et pour vos commentaires
L'opération "carte recette" fonctionne, j'en ai fait partir et j'en reçois
Trop cool
Il n'est pas trop tard pour participer
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Bonne soirée