Un petit plat pour un soir sans envie de trop cuisiner
et surtout pour finir du pain
Les tomates cerises sont devenues un incontournable
dans notre cuisine, on peut en trouver encore des françaises
en ce moment, il a fait si doux
Les câpres de Sicile sont gros, énoooormeees !
on en met un ou deux ça suffit largement,
ils servent de condiment
je les trouve en pot en grande surface, rayon Italie
ou en épicerie italienne ou sur le net
Je les adore ceux là
autant les petites ne me servent que pour faire ma tapenade
ou dans quelques recettes mais ça n'est pas souvent
autant ceux là ... à utiliser avec parcimonie, ils sont
trop bons !
Pour les olives, je prends les niçoise, les petites caillettes
à l'huile d'olive, elles sont trop bonnes
Vous les trouverez, chez nous dans le Sud, un peu partout
sinon en grandes surfaces rayon épicerie fine
ou sur le net, ce sont des petits pots. A défaut
prenez des olives de Kalamata
Bref, des tartines rôties qui ont eu du succès auprès de zhom
et du fiston.
On aime ces plats vite faits et pourtant savoureux, pour le soir
Tartine rôtie tomates cerises
mozzarella, olives niçoises
Câpres de Sicile
et mesclun
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
1 baguette (je compte un peu moins d'1/2 baguette
rassie par personne, c'est selon l'appétit de chacun
pour moi, moins, pour zhom et fiston 1/2 c'est ce qu'il faut)
1 barquette de tomates cerises, j'ai pris les allongées
je les préfère
1 cébette ou cive
de l'ail
1 boule de mozzarella di buffala
1 cuillère à soupe d'origan séché
quelques olives noires niçoises
quelques câpres
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les tomates , versez les dans un plat à four
Epluchez 2 gousses d'ail et hachez les sur les tomates
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
saupoudrez d'origan
salez et poivrez
mélangez le tout
Enfournez durant 15 à 20mn
mélangez délicatement à la sortie du four
-oOo-
Pendant ce temps là, coupez les 1/2 baguettes
en deux dans la longueur
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
et faite les dorer à la poêle
Tartinez la mozzarella coupée en tranches sur
le pain encore chaud
Disposez par dessus la préparation aux tomates cerises
arrosez avec le jus de cuisson
Disposez 1 ou 2 gros câpres sur le dessus
et 2 ou 3 olives
finissez avec quelques feuilles de mesclun
Servez aussitôt
Vous allez vous régaler !
Bonne dégustation
Je continue à bricoler mes décorations de Noël
toujours dans le thème de l'Ecosse
Je me régale et je m'amuse bien