Un petit plat pour un soir sans envie de trop cuisiner
et surtout pour finir du pain
Les tomates cerises sont devenues un incontournable
dans notre cuisine, on peut en trouver encore des françaises
en ce moment, il a fait si doux
Les câpres de Sicile sont gros, énoooormeees !
on en met un ou deux ça suffit largement,
ils servent de condiment
je les trouve en pot en grande surface, rayon Italie
ou en épicerie italienne ou sur le net
Je les adore ceux là
autant les petites ne me servent que pour faire ma tapenade
ou dans quelques recettes mais ça n'est pas souvent
autant ceux là ... à utiliser avec parcimonie, ils sont
trop bons !
Pour les olives, je prends les niçoise, les petites caillettes
à l'huile d'olive, elles sont trop bonnes
Vous les trouverez, chez nous dans le Sud, un peu partout
sinon en grandes surfaces rayon épicerie fine
ou sur le net, ce sont des petits pots. A défaut
prenez des olives de Kalamata
Bref, des tartines rôties qui ont eu du succès auprès de zhom
et du fiston.
On aime ces plats vite faits et pourtant savoureux, pour le soir
Tartine rôtie tomates cerises
mozzarella, olives niçoises
Câpres de Sicile
et mesclun
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
1 baguette (je compte un peu moins d'1/2 baguette
rassie par personne, c'est selon l'appétit de chacun
pour moi, moins, pour zhom et fiston 1/2 c'est ce qu'il faut)
1 barquette de tomates cerises, j'ai pris les allongées
je les préfère
1 cébette ou cive
de l'ail
1 boule de mozzarella di buffala
1 cuillère à soupe d'origan séché
quelques olives noires niçoises
quelques câpres
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les tomates , versez les dans un plat à four
Epluchez 2 gousses d'ail et hachez les sur les tomates
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
saupoudrez d'origan
salez et poivrez
mélangez le tout
Enfournez durant 15 à 20mn
mélangez délicatement à la sortie du four
-oOo-
Pendant ce temps là, coupez les 1/2 baguettes
en deux dans la longueur
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
et faite les dorer à la poêle
Tartinez la mozzarella coupée en tranches sur
le pain encore chaud
Disposez par dessus la préparation aux tomates cerises
arrosez avec le jus de cuisson
Disposez 1 ou 2 gros câpres sur le dessus
et 2 ou 3 olives
finissez avec quelques feuilles de mesclun
Servez aussitôt
Vous allez vous régaler !
Bonne dégustation
Je continue à bricoler mes décorations de Noël
toujours dans le thème de l'Ecosse
Je me régale et je m'amuse bien
Miam miam voilà des tartines qui font bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
voui merci Christelle !
Supprimerbisous
bon mardi
ta tartine me donne des envies de passer à table!
RépondreSupprimerDes tartines très appétissantes, un plat complet et tes décos sur le thème de l ecosse sont très belles. Bonne journée
RépondreSupprimerBonjour
Supprimermerci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
ravie que ça te plaise
bien amicalement
passe une bonne journée
Elle est très appétissante ta tartine!
RépondreSupprimerbonjour Isabelle
Supprimermerciiii ! un petit air estival en ces journées frisquettes, ça fait du bien
bisous
passe un bon jeudi
Une tartine de haut vol ! La présentation est superbe et que de bons et beaux ingrédients ! Un petit bout d'été en hiver.
RépondreSupprimeron adore les tartines grillées et garnies ainsi !
Supprimerj'en fait régulièrement
et ça permet de fini le pain
merci Marion
bisous
Oh une belle tartine comme je les aime! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
On adore chez nous aussi, j'en fait régulièrement le soir, champignons en ce moment , trop bon !
Supprimermerci Vanessa de ta visite
bizzz , très bon début de semaine
Miam elle donne rudement envie cette tartine, bisous et bonne fin de semaine
RépondreSupprimerAmicalement Joce
Bonjour Joce
Supprimerelle était très bonne, c'est simple mais succès garanti
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
bon week-end