Je continue l'exploration des sorbets avec ma tite sorbetière "pas chère"
voici mon sorbet melon "maison"
sans sirop à faire puisque j'ai utilisé du sirop de canne
pourquoi pas ? c'est un sirop de sucre
sauf que je l'ai coupé d'eau parce que très très sucré tout d'même
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alors pour réaliser ce sorbet , il m'a fallut
un bon melon bien juteux et sucré
en fait , je trouve que cette année , ils sont très bon
ici , j'ai opté pour ...
1 melon de Lectoure
220g de sirop de canne
210g d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
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j'ai détaillé la pulpe du melon et ai en ai obtenu 433g de pulpe
si vous vous souvenez de ma précédente recette de sorbet, ICI
j'indiquais qu'il fallait du tant pour tant entre la jus de fruit et le sirop de sucre
mais comme le sirop de canne est très sucré, j'ai donc fait moitié-moitié en le coupant d'eau
c'est à dire que j'ai mis avec mes 433g de pulpe de fruit , 220g de sirop de canne et 210g d'eau
une cuillère à soupe de citron , me demandez pas pourquoi, je ne sais pas, j'ai mis et pis c'est tout ;D
j'ai mixé tout ça , j'ai commencé à mixer avec mon mixer plongeant mais il m'a lâchement abandonné
en cours de route ... HS le pauvre !
heureusement j'ai le Smoothie maker qui a pris le relais en mixant
finement , un bol mixer conviendra aussi si vous avez
une fois mixé le tout finement , je n'ai pas filtré, le melon a une déjà une texture fine
j'ai mis dans la sorbetière pour 20mn
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si vous n'avez pas de sorbetière, mettrez le jus obtenu dans une boîte en plastique
et mettez la au congélateur
pensez à touillez avec une fourchette toutes les 1/2 heures trois ou quatre fois
puis laissez prendre au congélateur 3 à 4 heures
pensez à la sortir au moins 10 mn avant dégustation
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au bout des 20 mn de sorbetière, vous pouvez laisser plus
tout dépend de votre appareil,
celui que j'ai à Nice préconise 40mn
mettez en boîte et au congélo
ici , j'ai mis aussi dans les moules à esquimau que j'ai trouvés
en grandes surfaces ou dans un "tout pas cher" me rappelle plus
c'est sympa